Vegan Delicious Recipes وصفات صيامي متنوعة
وصفات جديدة:
بيتزا الكالاماتا الشهية
إحدى الوصفات المميزة والجديدة لتحضير بيتزا صيامي شهية!
إحدى الوصفات المميزة والجديدة لتحضير بيتزا صيامي شهية!
Modern Recipes:
Kalamata Pizza is one of my vegan creations, it's kids friendly and easy to make!
سباجيتي أليو أوليو
من الوصفات الجديدة علينا لكنها إحدى الوصفات الشهيرة والقديمة بإيطاليا، الجبن المستخدم هو إضافة يمكن الاستغناء عنها لطبق صيامي لا يقل لذاذة :)
من الوصفات الجديدة علينا لكنها إحدى الوصفات الشهيرة والقديمة بإيطاليا، الجبن المستخدم هو إضافة يمكن الاستغناء عنها لطبق صيامي لا يقل لذاذة :)
Spaghetti Alio e Olio: A famous Italian dish that is so quick and easy to make, yet so delicious! Just remove the cheese option for a vegan dish!
طريقة جديدة ومميزة لتقديم التبولة وهي إضافة شهية أيضاً!
Tabbouleh Endive Boats: A new way to serve tabbouleh while it's more delicious with fresh endives!
Tabbouleh in Endive Boats سلطة التبولة بقوارب الهندباء |
يعتبر دبس الرمان إضافة شهية لمحشي ورق العنب خاصة لمن يحبون الطعم الحامض بورق العنب، حيث يعطي مزيج حامض حلو شهي.
Pomegranate Vine Leaves: Pomegranate molasses takes the traditional stuffed vine leaves "Mahshy" to a whole new level, the mix between sweet and sour is really good with this dish!
Pomegranate Molasses Vine Leaves محشي ورق العنب بدبس الرمان |
الكراث المحشي بالأرز
رغم أنها من الوصفات التقليدية في بعض البيوت، إلا أنها تعتبر من الوصفات الجديدة على البعض الآخر، فلم يعتاد الكثيرون حشو الكراث أو حتى معرفة الجزء الأبيض (كراث بِشُوشَة) منه فيستخدمون منه الأعواد الخضراء التي عادة ما تباع وحدها!
رغم أنها من الوصفات التقليدية في بعض البيوت، إلا أنها تعتبر من الوصفات الجديدة على البعض الآخر، فلم يعتاد الكثيرون حشو الكراث أو حتى معرفة الجزء الأبيض (كراث بِشُوشَة) منه فيستخدمون منه الأعواد الخضراء التي عادة ما تباع وحدها!
Rice Stuffed Leek: Although it's a traditional Egyptian dish, but it's not known to all people in Egypt or outside of it! Many people here in Egypt only know leek for the green stems and not the white part that looks like onion!
Rice Stuffed Leek كراث محشي بالأرز |
وصفات تقليدية:
الكشري:
من أحب وصفات المطبخ المصري إلى قلبي، وصفة نباتية متكاملة ومغذية.
شوربة الفول النابت:
طبق مصري شهي، يقدم مع الأرز الأبيض أو الخبز، من الوصفات المحببة لقلبي حيث تذكرني بأمي وهي تحضره لنا بأيام الشتاء الباردة.
شوربة العدس:
من الوصفات المغذية جداً وما يميزها هو أنه بمكن إضافة أي نوع من الخضروات بها وهذا ممتاز خاصة للأطفال الذين لا يحبون أكل الخضار
الكشري:
من أحب وصفات المطبخ المصري إلى قلبي، وصفة نباتية متكاملة ومغذية.
Traditional Recipes:
Koshari: The most popular street food in Egypt is vegan and also full of nutrients! it's one of my favorite dishes!
شوربة الفول النابت:
طبق مصري شهي، يقدم مع الأرز الأبيض أو الخبز، من الوصفات المحببة لقلبي حيث تذكرني بأمي وهي تحضره لنا بأيام الشتاء الباردة.
"Ful Nabet" or fava bean soup, one of my childhood favorites, always reminds me of my mother when she used to make it for us in the cold days, served with steamed Egyptian rice.
من الوصفات المغذية جداً وما يميزها هو أنه بمكن إضافة أي نوع من الخضروات بها وهذا ممتاز خاصة للأطفال الذين لا يحبون أكل الخضار
Lentil Soup: Whenever you enter a middle eastern restaurant especially Egyptian and Turkish ones, you should find that dish. It's also a great cheat meal for picky eaters, as you can add as much vegetables as you want in this recipe, and no one would notice! They are all blended after all! ;)
البصارة:
عبارة عن بيوريه من الفول المطبوخ مع الأعشاب، وفوقه البصل أو الثوم المحمص مع الزيت أو المارجرين النباتي لوصفة صيامي شهية، ويقدم مع الخبز المصري.
المسقعة الصيامي بدون قلي باذنجان
هذه الوصفة لذيذة وصحية بنفس الوقت حيث نقوم بشوي الباذنجان بالقليل من الزيت بدلاً من قليه وبذلك نستفيد أكثر بالقيمة الغذائية التي يفقدها أثناء القلي، كما يكون الزيت أقل بالطبع في حالة الشوي
الطعمية أو الفلافل
على الطريقة المصرية بالفول طعمها ولا أشهى كإفطار أو عشاء :)
عبارة عن بيوريه من الفول المطبوخ مع الأعشاب، وفوقه البصل أو الثوم المحمص مع الزيت أو المارجرين النباتي لوصفة صيامي شهية، ويقدم مع الخبز المصري.
Bissara: Another Egyptian dish that's full of nutrients, vegan yet really delicious! it's fava bean puree with herbs and served topped with sauteed onions in butter, along with Egyptian bread.
هذه الوصفة لذيذة وصحية بنفس الوقت حيث نقوم بشوي الباذنجان بالقليل من الزيت بدلاً من قليه وبذلك نستفيد أكثر بالقيمة الغذائية التي يفقدها أثناء القلي، كما يكون الزيت أقل بالطبع في حالة الشوي
Vegan Moussaka: with a healthy twist you can make this dish as healthy as possible, just broil the eggplant instead of frying, and enjoy the same distinctive taste!
على الطريقة المصرية بالفول طعمها ولا أشهى كإفطار أو عشاء :)
Egyptian falafel: which is made with fava beans and that what distinguish it! It is a really delicious dish for breakfast or dinner!
Taameya Egyptian Falafel طريقة عمل الفلافل المصرية - الطعمية |
من أشهر الوصفات بالمطبخ اللبناني وهي وصفة سلطة شهية من الخضروات الطازجة مع تتبيلة دبس الرمان والخبز المتبل المحمص.
Fattoush with Pomegranate Molasses فتوش بدبس الرمان |
وجبة مقبلات أو طبق جانبي شهية تؤكل مع الطعام المفضل لكم، ويمكن تقديمها مع الفلافل والتي ذكرت وصفتها بالأعلى!
Egyptian Pickled Eggplant: It's a side dish that makes you eat more of whatever it's served with, only to get more of it! :D You can serve it with Falafel (mentioned above).
Egyptian Pickled Eggplant الباذنجان المخلل بالطريقة المصرية |
Comments
Post a Comment
Your comments really make my day and encourage me to give you more lovely recipes, so please don't hesitate ^_^
أعجبتك الوصفة؟ ضع تعليق يسعدني ويشجعني على تقديم المزيد ^_^