فيسبوك Google plus جوجل بلس Instagram انستجرام Pinterest بينتريست Twitter تويتر

Wednesday, January 2, 2013

Spaghetti Aglio e Olio سباجيتي أليو إي أوليو

Spaghetti Aglio e Olio سباجيتي أليو إي أوليو

Scroll down for English post
أليو إي أوليو باللغة الإيطالية تعني الثوم وزيت الزيتون، وصفة بسيطة نباتية خفيفة ولذيذة وإعدادها لا يأخذ أكثر من دقائق معدودة، هي في الأساس عبارة عن مكرونة أو باستا مع صوص زيت الزيتون مع الثوم ورقائق الفلفل الأحمر المجفف، ويمكن إضافة بعض الجبن والريحان أو البقدونس حسب الرغبة، أتمنى أن تعجبكم.

نصيحة الوصفة:
1- يجب ألا نطهي صوص الثوم على حرارة عالية فذلك يغير تكوين زيت الزيتون كما أن الثوم يحترق بسهولة.
2- إذا قمنا باستخدام الجبن يجب أن ننتبه لمقدار الملح المضاف لسلق الباستا فلا يزيد عن ملعقة شاي كما لا يجب سلق المكرونة بشكل كامل حتى لا تتعجن.
3- يقدم هذا الطبق فور تجهيزه لأن المكرونة لا يجب أن تترك جانباً بعد تجهيزها وإلا اختلف المذاق والقوام وأصبحت باردة.

الوصفة تكفــي: شخصين
وقت التحضير: 3 دقائق

وقت الطهــــي: 7 دقائق
Aglio e Olio in Italian means garlic and olive oil, this pasta recipe is vegan (vegetarian if cheese added) light, delicious, and doesn't take more than minutes to be ready, it's basically pasta with olive oil, garlic, and pepper flakes but sometimes cheese and herb like parsley or basil added to it (to your taste), hope you like it.
 Recipe tips:
1- You should cook the garlic on medium heat as high heat will affect the olive oil and the garlic can burn so quickly.
2- If you added cheese make sure to not add much salt in the boiling water to cook pasta, also cook to be just al dente).
3- Serve this dish right away or else the pasta would be soggy and cold.

Serves: 2 people
Prep. Time: 3 min.
Cooking Time: 7 minutes
Scroll down for English recipe
المقادير:

200 جم سباجيتي
2 فص ثوم
ربع ملعقة شاي رقائق الفلفل الأحمر (أو أكثر حسب الرغبة)
ملعقة طعام بقدونس مفروم أو أوراق ريحان (اختياري)
1/4 كوب جبن بارميزان (اختياري)
3 إلى 4 ملعقة طعام زيت زيتون

الطريقة: 
1- نضع المكرونة في ماء يغلي مع ربع ملعقة ملح ونسلقها بحيث يمكن مضغها فقط ولا نزيد على ذلك (ألدنتي).
2- أثناء سلق المكرونة نجهز الثوم نقطعه شرائح رفيعة ونضعه في إناء مع زيت الزيتون ورقائق الفلفل ونضعه على نار متوسطة ونقلب لينضج الثوم فقط إلى أن يأخذ لون ذهبي وليس أغمق ثم نطفئ النار.




3- بعد سلق المكرونة نحتفظ بنصف كوب من ماء السلق ونصفيها ونضيفها لصوص الثوم ونعيده للنار حرارة متوسطة ونهز الإناء لأعلى للتقليب (toss) لتختلط المكونات ونضيف ماء السلق الذي احتفظنا به ونستمر في التقليب إلى أن يختفي الماء ثم نطفئ النار.

4- نضيف الجبن والبقدونس المفروم ونقلب وتقدم فوراً بالهناء والشفاء :)

Spaghetti Aglio e Olio سباجيتي أليو إي أوليو

Ingredients:
200 gm spaghetti
2 garlic cloves
1/4 chili pepper flakes
1 tbsp chopped parsley or basil leaves (optional)
1/4 cup Parmigiano Reggiano (Pasrmesan cheese, optional)
3 to 4 tbsp olive oil

Directions:
1- Add the pasta to the boiling water with 1/4 tsp salt and cook till al dente.
2- While cooking pasta prepare the garlic chop thinly (émincé) and place it in a pan with olive oil and pepper flakes, transfer it to medium heat and stir just till golden and turn off the heat.
3- When the pasta is ready reserve 1/2 cup of the cooking water and drain the pasta and add to the garlic pan and toss to mix it well, add the reserved cooking water and cook till the water is reduced and the sauce is absorbed, turn off the heat.
4- Add parsley and cheese and toss to combine, serve right away and... Bon Appétit :)

2 comments:

Your comments really make my day and encourage me to give you more lovely recipes, so please don't hesitate ^_^
أعجبتك الوصفة؟ ضع تعليق يسعدني ويشجعني على تقديم المزيد ^_^