Fluffiest Pancakes Ever طريقة البان كيك الهش
Scroll down for English post
البان كيك من أشهر وصفات الإفطار بالكثير من الدول الغربية، وانتقلت هذه الثقافة مؤخرا إلى مجتمعنا العربي وأصبح من وصفات الإفطار أو التحلية المفضلة، لكن كيف نحصل على بان كيك هش وشهي؟ إليكم طريقتي لبان كيك خفيف وهش مثل الكيك الأسفنجي :)
نصيحة الوصفة:
نصيحة الوصفة:
1- السر للحصول على أفضل نتيجة يفضل استخدام دقيق كيك ذاتي التخمير.
2- إذا لم يكن ذاتي التخمير متاح يمكن استخدام دقيق الكيك ووضع ملعقة شاي بيكينج باودر لكل كوب من الدقيق وهذا بخلاف البيكينج باودر المستخدم في الوصفة.
3- لا نخلط البانكيك بشكل زائد بعد إضافة الدقيق، فقط نخلط حتى يتجانس القوام ونتوقف.
الوصفة تكفــي: 6 إلى 8 بان كيك حسب الحجم
وقت التحضير: 5 دقائق
2- إذا لم يكن ذاتي التخمير متاح يمكن استخدام دقيق الكيك ووضع ملعقة شاي بيكينج باودر لكل كوب من الدقيق وهذا بخلاف البيكينج باودر المستخدم في الوصفة.
3- لا نخلط البانكيك بشكل زائد بعد إضافة الدقيق، فقط نخلط حتى يتجانس القوام ونتوقف.
الوصفة تكفــي: 6 إلى 8 بان كيك حسب الحجم
وقت التحضير: 5 دقائق
وقت الطهــــي: 20 دقيقة تقريباً
Pancake is very popular in many countries as a breakfast, it became popular lately in the Arab world too for breakfast or dessert. But how to get the fluffiest pancakes?! Here is my recipe for mile high pancakes :)Recipe tips:
1- The best trick is here is using self raising cake flour.
2- If you don't have self raising flour, use cake flour and for each cup add 1 tsp of baking powder, besides the baking powder used in this recipe.
3- Don't mix too much after adding the flour, just tell well mixed and stop whisking.
Serves: 6 to 8 pancakes
Prep. Time: 5 minutes
Cooking Time: 20 minutes approx.
Scroll down for English recipe
المقادير:
1 كوب دقيق كيك ذاتي التخمير
1/2 كوب + 2 ملعقة طعام حليب سائل
2 ملعقة شاي بيكينج باودر
1/4 ملعقة شاي ملح
2 إلى 3 ملعقة طعام سكر
1 ملعقة طعام زيت دوار الشمس
حبة بيض
1 كوب دقيق كيك ذاتي التخمير
1/2 كوب + 2 ملعقة طعام حليب سائل
2 ملعقة شاي بيكينج باودر
1/4 ملعقة شاي ملح
2 إلى 3 ملعقة طعام سكر
1 ملعقة طعام زيت دوار الشمس
حبة بيض
الطريقة:
شاهدوا الفيديو:
1- نخلط المكونات الجافة معاً ما عدا السكر.
2- نخلط البيض والزيت والسكر والحليب.
3- نضيف المكونات الجافة للمكونات السائلة ونخلط بمضرب اليد.
4- نسخن مقلاة غير قابلة للالتصاق على حرارة متوسطة وندهنها بالزيت، ونضع بعض من الخليط ليكون قرص بان كيك.
5- نترك البان كيك ينضج حوالي دقيقتين إلى 3 أو حتى يظهر فقاقيع هواء على الوجه.
6- نقلب البان كيك وننتظر ليرتفع وينضج على الوجه الآخر حوالي دقيقتين إلى ثلاثة دقائق.
7- ينقل ليبرد على سلك تبريد أو منخل دقيق حتى لا يبتل من الرطوبة، ويقدم مع الصوص المفضل وبالهناء والشفاء :)
شاهدوا الفيديو:
2- نخلط البيض والزيت والسكر والحليب.
3- نضيف المكونات الجافة للمكونات السائلة ونخلط بمضرب اليد.
4- نسخن مقلاة غير قابلة للالتصاق على حرارة متوسطة وندهنها بالزيت، ونضع بعض من الخليط ليكون قرص بان كيك.
5- نترك البان كيك ينضج حوالي دقيقتين إلى 3 أو حتى يظهر فقاقيع هواء على الوجه.
6- نقلب البان كيك وننتظر ليرتفع وينضج على الوجه الآخر حوالي دقيقتين إلى ثلاثة دقائق.
7- ينقل ليبرد على سلك تبريد أو منخل دقيق حتى لا يبتل من الرطوبة، ويقدم مع الصوص المفضل وبالهناء والشفاء :)
Ingredients:
1 cup self raising cake flour
1/2 cup + 2 tbsp milk
1 egg
2 to 3 tbsp sugar
1 tbsp sunflower oil
2 tsp baking powder
1/4 tsp salt
Directions:
Watch the video:
1- Mix together all the dry ingredients except the sugar.
3- Whisk the sugar with the rest of ingredients, fold in the flour mix, and whisk just until well mixed.
4- Place a non-stick pan over medium low heat and grease with oil.
5- Place some of the pancake batter in the pan to form a disc, and cook for about 2 to 3 minutes or until air bubbles show on top.
6- Once you see the air bubbles, flip the pancake and let rise and cook for about 2 to 3 minutes.
7- Transfer to a cooling rack so it wouldn't be wet and soggy, then serve with your favorite topping, and... Bon Appétit :)
Comments
Post a Comment
Your comments really make my day and encourage me to give you more lovely recipes, so please don't hesitate ^_^
أعجبتك الوصفة؟ ضع تعليق يسعدني ويشجعني على تقديم المزيد ^_^