Posts

Showing posts from November, 2012

Ashura (Egyptian Wheat Pudding) طريقة العاشورة بالصور

Image
Ashura (Egyptian Wheat Pudding) طريقة العاشورة بالصور
Scroll down for English post
وصفة اليوم طبق حلو مصري لذيذ ومغذي وهو عاشورة وتم تسميته بهذا الاسم نسبة إلى يوم عاشوراء وهو اليوم العاشر من شهر محرم الهجري والذي يتم فيه الاحتفال بنجاة سيدنا موسى من فرعون، وهو عبارة عن بودينج بالقمح أو مهلبية قمح مقشور أو ما يطلق عليه في بعض أنحاء مصر "بليلة".
نصيحة الوصفة: 1- يجب خلط النشاء جيداً مع نسبة سائل سواء حليب أو ماء قبل إضافتها إلى المكونات على النار. 2- بمجرد إضافة النشاء للحليب يجب التقليب المستمر حتى لا يتكتل. 3- حسب المذاق المفضل لكم يمكن استخدام الحليب المكثف بدلاً من الحليب البودرة والاستغناء عن السكر.

الوصفة تكفــي: حتى 10 أشخاص
وقت التحضير: ساعة تقريباً (وقت طهي القمح)
وقت الطهــــي: 20 دقيقة
We have today a delicious and nutritious dessert from middle east especially from Egypt, it's called "Ashura" which is named after an Arabic day (10th of Muharram month in Hijri calender), and it means "the tenth", it's a wheat pudding or "Muhallabia" usin…

Pineapple Upside-Down Cake كيكة الأناناس المقلوبة

Image
Scroll down for English post
مرحباً بكم! اليوم سأقدم لكم واحدة من أفضل الحلويات بالنسبة لزوجي وهي كيكة الأناناس والكرز المقلوبة. مقلوبة لأننا نقوم بتحضيرها بالعكس حيث نضع الزينة أولاً وفوقها خليط الكيك ونخبزها ثم نقلبها للتقديم، إنه كيك خفيف وطعمه لذيذ وسهل التحضير للغاية، كما أن شكله بالفعل رائع فلا يحتاج إلى تزيين. أتمنى أن يعجبكم.
نصيحة الوصفة: 1- يمكنكم التحكم في سمك الكيك حسب اتساع الصينية، هذا المقدار يمكن خبزه في صينية مقاس 25 سم أنا قمت باستخدام صينية مقاس 28 لأنني أحبها رقيقة وكلما اتسعت الصينية زاد عدد شرائح الأناناس ولكن لا تزيد عن 28 لأنها ستكون أكبر من اللازم للخليط. 2- يفضل خبز الكيك في صينية خامتها حديد الزهر وإذا لم تتوافر يفضل أن يكون قاع الصينية سميك نوعاً ما إذا كانت متاحة (اختياري). 3- إذا لم يتوفر السكر البني الفاتح يمكنكم خلط كوب سكر مع 1 1/2 ملعقة طعام عسل أسود في محضرة الطعام.
الوصفة تكفــي: 5 إلى 7 أشخاص وقت التحضير: عشر دقائق وقت الخبـــــز: 35 إلى 45 دقيقة Hello everyone! Today I'm going to make one of my husband's favorite cakes which is pineapple upside-do…

Pomegranate & Preserved Lemon Chicken Pilaf بيلاف الدجاج بالرمان والليمون المخلل

Image
Scroll down for English post
من الجميل أن نقوم بتجربة وصفة جديدة ومختلفة والأجمل أن ينتج عن هذه التجربة طبق لذيذ جداً ومن أول مرة :)، هذا ما فعلته مع وصفة اليوم والذي يمكن أن تطلقوا عليه اسم دجاج سويت اند ساور (دجاج حلو وحامض)، هي وصفة مختلفة استوحيت مكوناتها من أكثر من مذاق والذي ألهمني بالوصفة هو الرمان حيث أردت أن أجربه بشكل مختلف عن أكله فقط كفاكهة، وبما أنني من محبي أطباق الأرز والدجاج أحببت أن أضيف الرمان معه بالإضافة إلى مذاقات أخرى تمنيت أن تتجانس معه وبالفعل حدث الحمد لله، لأول وهلة عندما شممت رائحة الدجاج كانت مختلفة عن أي طبق دجاج أعددته من قبل لذا كنت متخوفة من الطعم ولكنني بالفعل تفاجأت بمدى روعته فهذا الطبق حقاً لذيذ جداً ويجب أن تجربوه وتخبرونني بالنتيجة :). أترككم مع الوصفة وأتمنى أن تعجبكم.
*كلمة بيلاف المقصود بها الأرز المطبوخ في المرق المُتبَّل.

نصيحة الوصفة: 1- في بداية عمل عصير الرمان نعصر برفق ليس بسرعة وإلا سوف نغطي أنفسنا ببقع حمراء نتيجة الرمان :D 2- نحتاج للدجاج إلى ثلثي كوب عصير الرمان ويمكن تحضيره من رمانة ونصف تقريباً والباقي سنستخدمه مع الأرز بعد طهيه. It feel…
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...