فيسبوك Google plus جوجل بلس Instagram انستجرام Pinterest بينتريست Twitter تويتر

Tuesday, May 31, 2011

Heart-Shaped Eggless Strawberry Cheesecake قلوب تشيز كيك الفراولة بدون بيض أو جيلاتين

Heart-Shaped Eggless Strawberry Cheesecake قلوب تشيز كيك الفراولة بدون بيض أو جيلاتين

Scroll down for English post
اليوم سوف أريكم كيفية عمل تشيز كيك بسيطة جداً بدون خبز، من منا لا يحب التشيز كيك؟ خاصة بطعم الفراولة، سوف أقوم بعمل نوعين من التشيز كيك، إحداهما بطعم الفانيليا مغطاه بصوص الفراولة (سأريكم كيفية عمل أفضل صوص فراولة خاص بالتشيز كيك)، والنوع الآخر هو تشيز كيك بطعم الفراولة والذي أحبه كثيراً.

نصيحة الوصفة:
1- يمكنكم استبدال الكريمة الحامضة بنفس المقدار زبادي مصفى من الماء.
2- لعمل تشيز كيك بطعم الفراولة يمكن استخدام طعم الفراولة الجاهز كما بالوصفة أو استبداله ببعض من صوص الفراولة الذي سنقوم بتجهيزه.
3- يمكن استخدام صينية التشيز كيك الصغيرة بدلاً من استخدام القوالب.

الوصفة تكفي: 3 إلى 4 أشخاص (4 قوالب متوسطة إلى صغيرة)
وقت التحضير: 15 دقيقة

وقت التبريد: 30 إلى 60 دقيقة
 Today I'm going to show you how to make a simple delicious eggless no-bake cheesecake, who doesn't love it? specially strawberry cheesecake, I'm going to make two flavors, one with Vanilla topped with strawberry sauce (I'm going to show you how to make a perfect strawberry sauce for cheesecake), the other flavor is strawberry flavor which I love so much.

Recipe tip:
1- You can use 50g well drained yogurt as a substitute for 50 ml sour cream.
2- To make strawberry flavor you can use the strawberry sauce and mix with cheese instead of using strawberry flavor.
3- You can use a small cheesecake pan instead of the heart molds.

Serves: 3 to 4 people (4 medium to small molds)
Prep. time: 15 minutes
Chill time: 30 to 60 minutes

Thursday, May 26, 2011

Vegetable Stuffed Roast Beef روزبيف / روست بيف محشي بالخضار

Vegetable Stuffed Roast Beef روزبيف / روست بيف محشي بالخضار

Scroll down for English post
مرحباً بكم جميعاً، وصفة اليوم هي وصفة كلاسيكية رائعة أحبها كثيراً، فكرة هذه الوصفة أتت لي عندما قمت بطبخ لحمة باردة في أحد الأيام، وقال زوجي أنه يفضل أن يكون الطعم أقوى من الداخل من مجرد ثوم وفلفل أسود وبعض التوابل الأخرى، لذا قررت أن أقوم بتقطيع قطعة اللحم هذه بشكل دائري بحيث أحافظ على نفس شكلها مع حشوها ببعض الخضروات، وحقاً كان اللحم لذيذ طري وصحي أيضاً. أتمنى أن تجربوا هذا الطبق وأن تخبروني إذا أعجبكم :)

Wednesday, May 4, 2011

Brazilian Chocolate bonbon: Brigadeiro كرات الشوكولاتة البرازيلية بريجاديرو

Brazilian Chocolate bonbon: Brigadeiro كرات الشوكولاتة البرازيلية بريجاديرو

Scroll down for English post
بريجاديرو هي حلوى بسيطة عبارة عن بونبون شوكولاتة وهي مشهورة جدا في البرازيل، في العادة يتم تقديمها في حفلات أعياد الميلاد، وحفلات الأطفال، وأي نوع من الحفلات عموماً، يتم عمل هذه الحلوى بخلط الحليب المركز المحلى مع الكاكاو والزبدة وتسخين الخليط جيداً إلى أن يثقل قوامه، ويتم تشكيله على شكل كرات صغيرة مغطاة بفرماسيلا الشوكولاتة (حبيبات صغيرة من الشوكولاتة)، يمكن أيضاً تقديم هذا الخليط دون تشكيله ويؤكل بالملعقة أو يمكن استخدامه كغطاء أو حشوة للكيك أو البراونيز أو أي نوع من الحلوى المخبوزة.

نصيحة الوصفة:
1- يجب ترك الخليط ليبرد جيداً في درجة حرارة الغرفة فالخليط وهو دافئ يكون شديد الالتصاق بالأيدي وطري جداً بحيث يصعب تشكيله بالشكل المطلوب.
2- يمكنكم استخدام الكاكاو المُحلى إذا لم يتوافر الخام لكن الطعم سيزيد حلاوة (سُكّر).

الوصفة تكفــي: حسب الحجم 20 كرة تقريباً
وقت التحضير: 2 دقيقة
وقت الطهــــي: 20 دقيقة
وقت التــــبريد: ساعة إلى ساعتين
Brigadeiro is a simple chocolate bonbon which is a very popular candy in Brazil, it is usually served at birthday parties, kids party and can also be found at any kind of party. This candy is made by mixing sweetened condensed milk, butter and cocoa powder together. The mixture is then heated in a pan on the stove or in a microwave oven to obtain a smooth, sticky texture. It usually rolled into balls which are covered in granulated chocolate. It can also be consumed unrolled, with a spoon or used as a topping or filling for cakes, brownies and other pastries.
Recipe Tips:
1- You have to let the chocolate mix cool very well at room temperature, because if it's warm it will be too mushy and sticky to shape in balls.
2- You could use sweetened cocoa powder but it would be more sweet and sugary.

Recipe serves: Depends on size, 20 balls approx.
Prep. time: 2 minutes
Cooking time: 20 minutes
Cooling time: 1 to 2 hours