Posts

Showing posts from January, 2013

How to Make the Perfect Bechamel Sauce طريقة عمل بشاميل ممتاز

Image
Scroll down for English post
صوص البشاميل مممم من ألذ أنواع الصوص وأحبهم لقلبي، أحبه جداً وأستمتع بتحضيره، نعم أستمتع كأنني أستمع لموسيقى وليس أي موسيقى وإنما موسيقى بيتهوفن أو تشايكوفسكي، إن طريقة ذوبان الزبد مع الزيت وكيفية ذوبان خليط الدقيق والزبد (الرو) أثناء تخفيف قوامه بالحليب وتحريكه غاية في الجمال، وبعد ذلك يأتي جمال الطعم عند التذوق بعد إضافة الملح والتوابل مممم رائع، إنني أبتسم الآن لا أعرف لماذا ولكن كتابة هذه الوصفة فقط تشرعني بإحساس جميل. عندما أحضر صلصة البشاميل أشعر وكأنني في عالم آخر رائع، تعالوا وانضموا إلى هذا العالم الجميل واشعروا معي بجماله بتحضير هذه الوصفة :) Bechamel sauce O Bechamel sauce mmm yummy, I really love it and I do enjoy cooking it, yes enjoy exactly as if I'm listening to music not any music something like Beethoven or Tchaikovsky, the way the butter is melted and the roux (cooked flour and fat) is getting smoother and lighter in texture while whisking with milk is so beautiful, and then comes the beautiful taste once you add the spice and salt mm…

Nutella & Banana Crêpe كريب الموز والنوتيلا

Image
Scroll down for English post وصفة الكريب من أسهل وأسرع وصفات الحلو التي لا تنساها أبداً مجرد أن تتذوقها، وصفة لذيذة تعد في دقائق وسهلة جداً، أتمنى أن تعجبكم وهنا وصفة أخرى >> وصفتي لعمل كريب الشوكولاتة بنوتيلا ، أتمنى أن تعجبكم :)
الوصفة تكفــي: 6 إلى 8 طبقات كريب وقت التحضير: 7 دقائق وقت الطهــــي: 3 دقائق تقريباً لكل طبقة Crêpes recipe is one of the most easiest and fastest dessert that you would never forget that you ate it once you do, it's delicious, quick, super easy recipe, and here you will find my recipe for >> NutellaChocolateCrêpes enjoy! ;)
Serves: 6 to 8 crepes Prep. Time: 7 minutes Cooking Time: 3 min. approx. for each crepe.

Red Lentil Soup شوربة العدس الأصفر أو الأحمر

Image
Scroll down for English post حساء أو شوربة العدس هي من أشهر الشوربات في مصر والشرق الأوسط خاصة في الشتاء فهي تمد الجسم بالدفء بمجرد أكلها ساخنة، هي أيضاً من الشوربات المشهورة في تركيا وتقدم في الكثير

How to Peel or Skin Tomatoes طريقة تقشير الطماطم بسهولة

Image
Scroll down for English post
بعض الوصفات تتطلب استخدام طماطم مقشرة والبعض يواجه صعوبة في تقشيرها وأحياناً يقوموا باستخدام السكين وتقطيع جزء كبير من ثمرة الطماطم مع القشر، اليوم سأريكم كيفية تقشير الطماطم ببساطة شديدة وأتمنى أن تستفيدوا منها. Some recipes call for peeled tomatoes and some people just get a knife and take most of the tomato with the skin and don't really find it easy to skin tomatoes or peel it, here I'm going to show you how to do it easily without even using a knife and I hope it helps you.

Chicken Mandy Rice مندي الدجاج بطريقتي - سهل وسريع

Image
Scroll down for English post
أرز المندي هو طبق شهير باليمن وخاصة بمدينة حضرموت ومعنى كلمة مندي أن اللحم يُطهى بالدهن وينزل هذا الدهن على الأرز الذي يكون أسفله ويكون هذا في فرن خاص بالمندي يتم إشعاله بالفحم ويكون الأرز بإناء في الأسفل وفوقه اللحم كما بالصورة.
الطبق مكون من الأرز البسمتي واللحم أياً كان نوعه سواء دجاج أو لحم ضأن.. إلخ، اليوم سأقدم لكم أرز المندي بالدجاج اللذيذ وصدقوني إذا كان هناك أي طبق من وصفاتي يجب أن تجربوه فهو هذا الطبق، حقاً غاية في اللذة والطيبة أحببته أنا وزوجي كثيراً من أول مرة قمت بإعداده ولم نستطيع التوقف عن الأكل إلى أن امتلأنا منه :) . لكي يتم عمل هذا الطبق في المنزل (بدون الفرن الخاص) برائحة الفحم الخاصة به يقوم البعض بوضع الأرز في إناء وفوقه طبقة من ورق الفويل المثقوب وفوقها اللحم أو الدجاج مع الفحم ثم يغطيه بطبقة أخرى من ورق الفويل، في الحقيقة لا أفضل استخدام الفويل كثيراً خاصة إذا احتوى الطبق على الطماطم فهو غير صحي لأنها تتفاعل مع الألومنيوم، لذا سأقدم لكم الطبق اليوم بطريقة لذيذة دون استخدام ورق الفويل، أتمنى منكم أن تجربوه وثقوا أنه سيعجبكم إن شاء الله…

Scrambled Eggs with Pastirma (Pastrami) طريقة عمل البيض بالبسطرمة

Image
Scroll down for English post وصفة اليوم لساندويتش سريع ولذيذ ومغذي، ساندويتش البيض بالبسطرمة من الوصفات المصرية المشهورة للإفطار أو العشاء، البسطرمة هي عبارة عن لحم معتق، يتم تعتيقه في الهواء باستخدام الملح والثوم والحلبة المطحونة التي تعطي البسطرمة رائحتها المميزة، شطيرة البيض بالبسطرمة لذيذة ولا تأخذ لتحضيرها أكثر من دقائق معدودة (سندويتش في خمس دقائق) أتمنى أن تعجبكم :)
الوصفة تكفي: 2 إلى 3 شطائر (سندويتش) وقت التحضير: 1دقيقة وقت الطهي: 5 دقائق

Today's recipe is a quick, delicious, and healthy sandwich, Pastirma and scrambled eggs sandwich is one of the Egyptian popular recipes for breakfast or dinner, Pastirma or pastrami is a kind of cured beef that's been aged in the air using salt, garlic, and ground fenugreek which gives pastrami its unique smell, eggs and Pastirma sandwich is really yummy and doesn't take more than few minutes to be served (five minutes sandwich), hope you like it.
Serves: 2 to 3 sandwiches Prep. Time: 1 minute Cooking Time: 5 minutes

Hammour Majboos (Arabian Fish pilaf) طريقة مجبوس سمك الهامور

Image
Scroll down for English post المكبوس أو المجبوس كما يطلق عليه في الكويت هو طبق مشهور بالكويت والبحرين وإيران وهو يتكون من الأرز وبعض التوابل والأعشاب والخضروات مع أحد أنواع اللحوم كالدجاج أو السمك أو اللحوم الحمراء، اليوم سأقدم لكم وصفة مجبوس السمك باستخدام سمك الهامور وهو طبق غاية في اللذة أتمنى أن يعجبكم.
الوصفة تكفــي: 4 أشخاص وقت التحضير: 30 دقيقة وقت الطهــــي: 30 دقيقة Makbous or Majboos as it's called in Kuwait is a famous dish in Kuwait, Bahrain, and Iran, it contains rice, vegetables, herbs, and any kind of meat (poultry, fish, or red meat), today I'm going to show you how to make fish Makbous with Hammour (Grouper) fish, it's really delicious i hope you like it.
Serves: 4 people
Prep. time: 30 min.
Cooking time: 30 min.

Spaghetti Aglio e Olio سباجيتي أليو إي أوليو

Image
Scroll down for English post
أليو إي أوليو باللغة الإيطالية تعني الثوم وزيت الزيتون، وصفة بسيطة نباتية خفيفة ولذيذة وإعدادها لا يأخذ أكثر من دقائق معدودة، هي في الأساس عبارة عن مكرونة أو باستا مع صوص زيت الزيتون مع الثوم ورقائق الفلفل الأحمر المجفف، ويمكن إضافة بعض الجبن والريحان أو البقدونس حسب الرغبة، أتمنى أن تعجبكم.
نصيحة الوصفة: 1- يجب ألا نطهي صوص الثوم على حرارة عالية فذلك يغير تكوين زيت الزيتون كما أن الثوم يحترق بسهولة. 2- إذا قمنا باستخدام الجبن يجب أن ننتبه لمقدار الملح المضاف لسلق الباستا فلا يزيد عن ملعقة شاي كما لا يجب سلق المكرونة بشكل كامل حتى لا تتعجن. 3- يقدم هذا الطبق فور تجهيزه لأن المكرونة لا يجب أن تترك جانباً بعد تجهيزها وإلا اختلف المذاق والقوام وأصبحت باردة.
الوصفة تكفــي: شخصين وقت التحضير: 3 دقائق
وقت الطهــــي: 7 دقائق Aglio e Olio in Italian means garlic and olive oil, this pasta recipe is vegan (vegetarian if cheese added) light, delicious, and doesn't take more than minutes to be ready, it's basically pasta with olive oil, garlic, and pepper flakes but s…

Happy New Year!

Image
2012 has passed so quickly for me! It was full of events though, Happy New Year everyone! :) All my 2012 recipes could be found >> here

For contacting me on: Facebook > Food.Lover.Recipes Twitter > Food_Lover_Blog Instagram > f0o0dl0ver Pinterest >  f00dl0ver StumbleUpon > foodl0ver
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...