Posts

Showing posts from January, 2011

Cheesy Garlic Bread خبز الثوم المحمص بالجبن

Image
Scroll down for English post
هذا الطبق هو أحد أفضل المقبلات بالنسبة لي، وهو سهل، لذيذ، وسريع التحضير، في الغالب يتم تقديمه في العديد من المطاعم كأحد المشهيات. يمكن عمله باستخدام الخبز الفرنسي أو الإيطالي أو أي نوع مفضل أو متاح، قمت باستخدام الزعتر الجاف في هذه الوصفة فمذاقه رائع مع الخبز، قمت أيضا باستخدام الزبد ويمكنكم استخدام زيت الزيتون بدلاً منها.
نصيحة الوصفة: 1- يمكنكم استخدام أي نوع تفضلونه من الجبن (استخدمت جبن الإمونتا)، ولكن إذا كان الجبن مالح أو قديم لا تضيفوا ملح ولا تستخدموا الزبدة المالحة. 2- يمكنكم شوي الخبز على الجريل أو التوستر بدلاً من استخدام الفرن. 3- يمكن استخدام بودرة الثوم بدلاً من الثوم الطازج وفي هذه الحالة يتم استبدال كل فص ثوم بثمن ملعقة شاي بودرة ثوم.
الوصفة تكفي: 7 شرائح خبز وقت التحضير: دقيقتان وقت الطهي: 10 دقائق This is one of my best yummy appetizers, so easy, delicious, and super quick. It's being served in many restaurant as an appetizer. You can make it from fresh or left over French baguette or Italian bread, or any kind of bread you have or prefer, I …

Egyptian "Koshari" طريقة الكشري المصري بالصور

Image
Scroll down for English post
في الوصفة السابقة تكلمنا عن طبق مصري للإفطار والعشاء، أما اليوم سنتكلم عن أحد أشهر أطباق مصر للغداء وأحياناً العشاء. الكشري المصري، من أكثر الأطباق المحبوبة هناك والتي يجب أن تتذوقها عند زيارتك مصر، فهو طبق لذيذ جداً، نباتي، وسعره في متناول الجميع كما أنه مفيد جداً في نفس الوقت. هذا الطبق يتكون من الأرز والعدس الأسمر (عدس بجِبَّة) والمكرونة والبصل المقلي المقرمش والحمص، بالإضافة إلى نوعين من الصوص وهما صلصة الطماطم ودَقَّة الثوم، اليوم سوف أضع طريقتين لدقة الثوم أحدهما نيئة والأخرى تطهى على النار، يمكن استخدام أيهما ولكنني أفضل النيئة أكثر فأنا أحب طعم الثوم الظاهر فيها فهو أكثر ما يميزها. يؤكل الكشري المصري حار غالباً ويعتبر الكمون من التوابل الأساسية المستخدمة في الدقة والصلصة.

نصيحة الوصفة: 1- لعمل بصل مقرمش ولذيذ يقطع البصل شرائح رفيعة ويوضع في الزيت الحار في إناء عميق بحيث تكون كمية البصل كافية فقط لتغطية وجه الزيت ليس أكثر إطلاقاً، يمكن أيضاً وضع شرائح البصل في الدقيق وتصفيته جيداً قبل وضعه في الزيت، وإذا كان متاح لديكم ترمومتر الطعام أو إناء القلي الكه…

Happy New Year

Image
Happy New Year 2011, wish you all happiness and success this year, another year with blogging, hope you enjoy it, thanks for all supporters and followers and fans, wish me luck ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...