فيسبوك Google plus جوجل بلس Instagram انستجرام Pinterest بينتريست Twitter تويتر

Sunday, March 12, 2017

Egyptian Hawawshi Recipe طريقة الحواوشي على أصوله

Egyptian Hawawshi Recipe طريقة الحواوشي على أصوله

Scroll down for English post
كيف حالكم؟ من منكم جرب تحضير توابل الحواوشي كما بالتدوينة السابقة؟ أحببت أن تكون وصفة اليوم بالفيديو عن طريقة تحضير الحواوشي نفسه، حتى يمكنكم تجربة التوابل التي أعددتها وعمل الحواوشي بنفس طعم الجاهز ولكن صحي بالبيت! جربوه وأخبروني بالنتيجة :)

نصيحة الوصفة:
1- يجب التخلص من عصارة وقلب الطماطم حتى لا تنزل العصارة بالخبز وتجعله رطب ومهترئ.
2- يمكن كما بالوصفة تغليف الحواوشي بورق الفويل ويمكن وضعه كما هو بالصينية لمن يحبه مقرمش أكثر.
3- يمكن تحضير خلطة اللحم وحشو الخبز فوراً، إن لم يكن هناك وقت لتركه بالثلاجة يتماسك، كما يمكن تحضيرها في اليوم السابق ووضعها بالثلاجة طوال الليل وحشو الخبز في اليوم التالي لوضعه بالفرن.

الوصفة تكفــي: 3 إلى 4 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الخبـــــز: 45 إلى 60 دقيقة

Have you tried my Hawawshi spice mix in the previous post?! Well I thought I should share with you today's video on how to make Hawawshi, so you could have the chance to try the spice mix, and also to make Hawawshi at as delicious as the street food, but healthier and more nutritious version at home!

Recipe tips:
1. You must seed the tomatoes, and use without any juice inside or it would make the bread wet and soggy!
2. It's optional to wrap the bread with foil to keep it soft, but if you like it all crispy don't wrap it!
3. The mixture can be prepared ahead of time and placed in the refrigerator for at least an hour or through the night, to enhance the flavor and texture; or you can use it right away.

Serves: 3 to 4 people
Prep. Time: 10 minutes
Cooking Time: 45 to 60 minutes

Egyptian Hawawshi Recipe طريقة الحواوشي على أصوله

Scroll down for English recipe
المقادير:
نصف كيلو لحم مفروم
1 ثمرة بصل كبيرة مبشورة ناعم
3/4 كوب فلفل رومي أخضر أو فلفل حار مقطع
1 كوب طماطم مقطعة بدون القلب والعصارة
1 ملعقة طعام توابل حواوشي
2 ملعقة شاي ملح أو حسب الذوق
6 إلى 8 أرغفة صغيرة خبز بلدي مصري (العدد حسب الحجم)
1/2 كوب زيت أو دهن خروف أو سمن

الطريقة:
فيديو الوصفة: 

1- نخلط كل المكونات معاً ونقوم بتغطية الإناء ونضعه بالثلاجة يتماسك مدة ساعة تقريباً.
2- نسخن الفرن أولاً على حرارة 200 درجة، ثم نقوم بحشو أرغفة الخبز بخليط الحواوشي بالتساوي وندهن الخبز من الجهتين بالدهن أو الزيت.
3- نغلف كل رغيف بورق فويل ونضعه بالصينية ويوضع بالفرن مدة 45 إلى 60 دقيقة أو حتى ينضج، وبالهناء والشفاء :)

Ingredients:
1/2 kg ground beef
1 cup diced seeded tomatoes
3/4 cup diced bell pepper or green chili (to taste)
1/2 sunflower oil, or purified butter or lamb fat
1 large onion, finely grated
1 tbsp Hawawshi spice mix
2 tsp salt

Directions:
Video recipe:

1- In a bowl mix together the meat, vegetables, salt, and spice well.
2- Let rest at least an hour in the refrigerator (optional)
3- Preheat the oven 200c, and fill the bread evenly with the mixture, then brush with fat from both sides and wrap with foil.

4- Into the oven for 45 to 60 minutes or till done, serve and... Bon Appétit :)

1 comment:

  1. ربنا يسعدك زي مابتسعدينا بوصفاتك ياقمر

    ReplyDelete

Your comments really make my day and encourage me to give you more lovely recipes, so please don't hesitate ^_^
أعجبتك الوصفة؟ ضع تعليق يسعدني ويشجعني على تقديم المزيد ^_^