Hawawshi Spice Mix الخلطة السرية لتوابل الحواوشي
Scroll down for English post
مرحباً، اليوم أشارك معكم تحضير خلطة توابل تهم كل محبي الحواوشي بالتأكيد، فهي لا تختلف عن البهارات التي يحضرها العطار أو المستخدمة في مطاعم الحواوشي الشهيرة! الحواوشي هو من أشهر الأكلات التي تباع بالمطاعم في مصر، ولكن لا يمكن تحضيره بالمنزل بنفس اللذة من دون خلطة التوابل الخاصة بالحواوشي؛ وأكثر من يعانون من الإحباط بسبب عدم توافرها هم المصريين الذين يعيشون بالخارج لعدم قدرتهم على الحصول على هذه الخلطة، أو من قام بزيارة مصر وجرب الحواوشي وعندما عاد لم يستطع تحضيره لعدم توفر بهارات الحواوشي المطلوبة! لكن لا مزيد من الإحباط، يمكنكم تحضيره الآن مع هذه الوصفة المماثلة تماما لطعم الحواوشي الأصلي :)
نصيحة الوصفة:
نصيحة الوصفة:
1- هذه التوابل تكفي لتحضير برطمان والأخذ منه عند الحاجة، يمكنكم تقسيم المقادير أو استخدام ملعقة شاي لمقدار أقل للتجربة.ف
2- أستخدم ملاعق القياس في كل وصفاتي، ملعقة واحدة أو ملعقة ممتلئة من ملاعق المائدة من هذه الخلطة تكفي لتحضير نصف كيلو من اللحم.
الوصفة تكفــي: حوالي كوب إلا ربع
وقت التحضير: 5 دقائق
Hello! Today I'm sharing a recipe that all Hawawshi lovers would really like! Hawawshi spice blend. In Egypt, Hawawshi is one of the most popular street food, but you cannot make it at home as delicious, without that spice mix to season the meat. Most people who would get disappointed for not making that dish are Egyptians who live abroad, or people who have tried Hawawshi during their visit to Egypt, but couldn't give it a try because of the lack of that blend! No more appointment, now you can make easily at home with this spice blend that taste just like the original one!2- أستخدم ملاعق القياس في كل وصفاتي، ملعقة واحدة أو ملعقة ممتلئة من ملاعق المائدة من هذه الخلطة تكفي لتحضير نصف كيلو من اللحم.
الوصفة تكفــي: حوالي كوب إلا ربع
وقت التحضير: 5 دقائق
Recipe tips:
1- This recipe is enough to make a jar of spice, but could divid it or even use a teaspoon for a smaller amount to try!
2- I use standard measurement spoons in all my recipes, and one tablespoon is enough to season about one pound of meat.
Serves: about 3/4 cup
Prep. Time: 5 minutes
Cooking Time: None
Scroll down for English recipe
المقادير:
2 ملعقة طعام بابريكا أو وبدرة فلفل أحمر غير حار
2 ملعقة طعام كزبرة مطحونة
2 ملعقة طعام كبابة صيني (بهار حلو) مطحونة ناعم
1 ملعقة طعام فلفل أسود
1 ملعقة طعام قرفة
1 ملعقة طعام كمون
1 ملعقة طعام حبهان (هيل) مطحون
1/2 ملعقة طعام قرنفل مطحون
1/2 ملعقة طعام جوزة الطيب مطحونة ناعم
2 ملعقة طعام بابريكا أو وبدرة فلفل أحمر غير حار
2 ملعقة طعام كزبرة مطحونة
2 ملعقة طعام كبابة صيني (بهار حلو) مطحونة ناعم
1 ملعقة طعام فلفل أسود
1 ملعقة طعام قرفة
1 ملعقة طعام كمون
1 ملعقة طعام حبهان (هيل) مطحون
1/2 ملعقة طعام قرنفل مطحون
1/2 ملعقة طعام جوزة الطيب مطحونة ناعم
الطريقة:
تخلط جميع المقادير معاً، وباستخدام قرطاس ورقي توضع ببرطمان وتخزن بمكان جاف ومظلم. وبالهناء والشفاء :)
تخلط جميع المقادير معاً، وباستخدام قرطاس ورقي توضع ببرطمان وتخزن بمكان جاف ومظلم. وبالهناء والشفاء :)
Ingredients:
2 tbsp paprika
2 tbsp ground coriander
2 tbsp finely grounded allspice
1 tbsp black pepper
1 tbsp cinnamon
1 tbsp cumin
1 tbsp cardamom
1/2 tbsp ground cloves
1/2 ground nutmeg
Directions:
Mix them all together and using a paper cone, put them into an air tight jar, and store in a dry dark place.. and... Bon Appétit :)
Comments
Post a Comment
Your comments really make my day and encourage me to give you more lovely recipes, so please don't hesitate ^_^
أعجبتك الوصفة؟ ضع تعليق يسعدني ويشجعني على تقديم المزيد ^_^