Easiest Molten Lava Cake أسهل مولتن لافا كيك

Easiest Molten Lava Cake أسهل مولتن لافا كيك

Scroll down for English post


مرحبا! وصفة اليوم من الوصفات التي يفضلها أغلبنا إن لم يكن كلنا! مولتن لافا كيك أو كيك الشوكولاتة السائلة، طريقتي لكم هي من أسهل الطرق لإعداده فقط اتبعوا الوصفة وستكون النتيجة رائعة!


نصيحة الوصفة:
1- يمكن التحكم بمقدار السكر حسب الذوق إذا كنتم تحبونه قليل ضعوا نصف كوب فقط وإذا كنتم تفضلونه كثير يمكن وضع ثلثين إلى 3/4 كوب سكر.
2- يمكن استخدام السكر الناعم العادي بدلا من البني.
3- احتاج الكيك 17 دقيقة بالفرن ليعطي النتيجة المرجوة، لكن بما أن كل فرن يختلف عن الآخر فربما يقل الوقت أو يزيد لذا المهم أن يكون شكل الكيك بعد خروجه كما وضحت لكم بالفيديو بالدقيقة 3:01

الوصفة تكفــي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الخبـــــز: 17 دقيقة

Hello! Today's recipe is a dessert that most of us -if not all- love it! Molten Chocolate Lava Cake, and my recipe is really easy to make, just follow the steps and you will enjoy the beautiful end result of the molten rich center!

Recipe tips:
1- You can change the amount of sugar to your liking, if you like it not so sweet, add only half a cup, if you like it sweet, add 3/4 cup.
2- You could use white sugar.
3- It took me 17 minutes to give me the best result, but it might take less or more from you, so make sure it looks like the video once it's out of the oven, at the minute 3:01

Serves: 4 people
Prep. Time: 20 minutes
Cooking Time: 17 minutes

Scroll down for English recipe
المقادير:
100 جم شوكولاتة داكنة عالية الجودة 
100 جم زبدة (إصبع)
ثلاث حبات بيض
نصف إلى ثلثي كوب سكر بني فاتح ناعم
نصف كوب إلا ملعقة طعام دقيق
رشة فانيليا بودرة أو 1/4 ملعقة شاي سائلة
كاكاو خام لرش الأكواب

الطريقة:
فيديو الوصفة

1- نسخن الفرن على حرارة 200، ثم نذيب الزبدة مع الشوكولاتة بحمام مائي على حرارة هادئة.
2- نرفع الشوكولاتة من النار عندما تذوب ونضيف لها السكر ونقلب، ثم نضيف البيض واحدة تلو الأخرى ونقلب بعد كل واحدة.
3- نضيف الفانيليا ونقلب ثم نضيف الدقيق ونخلط حتى يتجانس الخليط.
4- ندهن القوالب بالزبدة ونرشها بالكاكاو مع ضربها بخفة مقلوبة حتى نتخلص من الزائد، ونضعها بالفرن حتى تجهز ونتابعها بعد مرور 10 إلى 15 دقيقة.
5- نتركها تهدأ قليلا ثم تقدم فورا كما هي أو تقلب وتزين ثم تقدم، وبالهناء والشفاء :)



Ingredients:
100g dark chocolate
100g butter
3 large eggs
1/2 to 2/3 cup soft light brown sugar
1/2 cup minus 1 tbsp flour
Pinch of vanilla powder or 1/4 tsp liquid
Pure cocoa for dusting the molds

Directions:
Recipe video:

1- Preheat the oven 200c, melt together chocolate and butter on a double boiler, on low heat.
2- once melted take it off the heat and add the sugar ans stir, then add the eggs one at a time and whisk after each addition.
3- add the vanilla and whisk then add the flour and mix till combined.
4- Butter the ramekins, and dust with cocoa, make sure to get rid of the excess cocoa by Appétit :)

Comments