Ghorayeba: Egyptian Eid Butter Cookies الغريبة الناعمة
Scroll down for English post
كل عام وأنتم بخير، عيد فطر مبارك على الجميع إن شاء الله، يشتهر هذا العيد بحلويات الكحك والبسكويت والغريبة والبتي فور.. إلخ من الحلويات المعروفة لكل بلد. كانت أمي تعدهم ونشاركها فرحة العيد بتشكيل الكحك مع أطفال العائلة حيث كانت من أسعد اللحظات! أشارككم اليوم الحلوى المفضلة لي وهي الغريبة، وهي أسهل حلويات العيد بثلاث مقادير فقط وفي خطوات بسيطة.
نصيحة الوصفة:
1- يفضل وضع العجينة بالثلاجة حوالي نصف ساعة قبل التشكيل أو عشر دقائق بعد التشكيل خاصة إذا كان الجو حار.
2- مقدار الدقيق يعتمد على نوع الدقيق المستخدم لذا يضاف بالتدريج ونتوقف عن إضافة المزيد بمجرد أن يتماسك الخليط ونتمكن من تشكيل العجين لكرات.
نصيحة الوصفة:
1- يفضل وضع العجينة بالثلاجة حوالي نصف ساعة قبل التشكيل أو عشر دقائق بعد التشكيل خاصة إذا كان الجو حار.
2- مقدار الدقيق يعتمد على نوع الدقيق المستخدم لذا يضاف بالتدريج ونتوقف عن إضافة المزيد بمجرد أن يتماسك الخليط ونتمكن من تشكيل العجين لكرات.
الوصفة تكفــي: حوالي 100 حبة حسب الحجم
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الخبــــز: 15 دقيقة تقريبا
Happy Eid to all celebratong! One of mybfavorite Eid sweets is Ggorayeba, Egyptian cookies made with purefied butter, check out how to make those yummy cookies.Recipe tips:
1- If the weather is hot,it's better to let the dough rest in refrigerator for about 30 minutes before forming, or 10 minutes after forming into small balls.
2- The amount of flour used, depends on the flour itself, so add it gradually just till the dough could be formed into balls.
Serves: people
Prep. Time: 1 minutes
Cooking Time: 2 minutes
Scroll down for English recipe
المقادير:
3 1/3 كوب دقيق (أقل أو أكثر حسب الدقيق)
1 كوب سمن بلدي طبيعي بدرجة حرارة الغرفة
1 سكر بودرة
رشة فانيليا بودرة
للتزيين:
ملبس أو مكسرات حسب الرغبة (اختياري)
3 1/3 كوب دقيق (أقل أو أكثر حسب الدقيق)
1 كوب سمن بلدي طبيعي بدرجة حرارة الغرفة
1 سكر بودرة
رشة فانيليا بودرة
للتزيين:
ملبس أو مكسرات حسب الرغبة (اختياري)
الطريقة:
1- نضرب السكر مع السمن والفانيليا بالمضرب الكهربائي حتى يصبح الخليط أبيض كريمي هش (حوالي 5 دقائق).
2- نضيف الدقيق بالتدريج كوب ونخلط ثم كوب ونخلط ثم تدريج أقل بالربع كوب إلى يصبح بهذا الشكل.
3- نبدأ في تشكيل الغريبة لكرات صغيرة متساوية ونضغطها ضغطة خفيفة لتصبح مثل قرص، وتوضع بصينية الخبز وتزين ثم نتركها بالثلاجة 10 دقائق.
4- نسخن الفرن 155 درجة ثم نخرج الغريبة من الثلاجة للفرن حوالي 15 إلى 20 دقيقة لتنضج دون أن يتغير لونها، وتترك لتبرد وتقدم بالهناء والشفاء 😍
Ingredients:1- نضرب السكر مع السمن والفانيليا بالمضرب الكهربائي حتى يصبح الخليط أبيض كريمي هش (حوالي 5 دقائق).
2- نضيف الدقيق بالتدريج كوب ونخلط ثم كوب ونخلط ثم تدريج أقل بالربع كوب إلى يصبح بهذا الشكل.
3- نبدأ في تشكيل الغريبة لكرات صغيرة متساوية ونضغطها ضغطة خفيفة لتصبح مثل قرص، وتوضع بصينية الخبز وتزين ثم نتركها بالثلاجة 10 دقائق.
4- نسخن الفرن 155 درجة ثم نخرج الغريبة من الثلاجة للفرن حوالي 15 إلى 20 دقيقة لتنضج دون أن يتغير لونها، وتترك لتبرد وتقدم بالهناء والشفاء 😍
3 1/3 cup flour (depends on the flour type)
1 cup purefied butter (ghee)
1 cup powdered sugar
1 pinch vanilla powder or 1 tsp extract/span> Sprinkles or nuts for garnish (optional)
Directions:
1- Beat the sugar with purefied butter and vanilla until white, fluffy, and creamy.
2- Add the flour gradually until you're able to form a small ball, like in the photo above.
3- Form small even balls and press them a little to look like the end result, garnish and let rest in the refrigerator for 10 minutes, preheat the oven 155c and after the 10 minutes take out of the fridge, into the oven for 15 to 20 minites until it's done with no change in color,let cool and serve, Bon Appétit :)
Comments
Post a Comment
Your comments really make my day and encourage me to give you more lovely recipes, so please don't hesitate ^_^
أعجبتك الوصفة؟ ضع تعليق يسعدني ويشجعني على تقديم المزيد ^_^