فيسبوك Google plus جوجل بلس Instagram انستجرام Pinterest بينتريست Twitter تويتر

Tuesday, July 23, 2013

How to Clean Prawns + 3 Tips to Avoid Fishy Smell كيفية تنظيف الجمبري + 3 نصائح لتجنب الزفارة


Scroll down for English post

الجمبري أو الروبيان أو القريدس أو القمرون من المأكولات اللذيذة جداً، لكن إذا لم يتم تنظيفه بشكل جيد لن يكون لذيذ كما هو متوقع. التنظيف هو أهم خطوة في أي وصفة جمبري، حيث يحدد النتيجة النهائية إما طبق شهي ولذيذ، أو طبق به حبات رمل ربما أو به طعم زفارة غير محبب. تعالوا معي أعلمكم كيفية تنظيف الجمبري بشكل سهل وسريع.

نصائح لطهي الجمبري والأسماك دون زفارة:

Tuesday, July 2, 2013

How to make your own dried mint or herbs كيفية تجفيف النعناع والأعشاب

How to dry mint and herbs كيفية تجفيف النعناع والأعشاب
How to dry mint and herbs at home
Scroll down for English post
أعذروني لتغيبي... فقد توفيت أعز الناس جدتي رحمها الله... معلمتي وملهمتي وقدوتي، ادعوا لها بالمغفرة اللهم اغفر لها وارحمها وأسكنها فسيح جناتك، اللهم آنس وحدتها واجعل قبرها روضة من رياض الجنة يا رحمن يا رحيم.
الأعشاب المجففة موجودة في متناول الجميع في الأسواق ولكن بالتأكيد بتجفيفها في المنزل تكون طازجة وأرخص بكثير فهي غير مكلفة بقدر الأعشاب الجاهزة. اليوم سأضع بين أيديكم إحدى الوصفات البسيطة والسهلة والتي تعلمتها من جدتي رحمها الله؛ كيفية حفظ الأعشاب بالتجفيف كالنعناع والشبت والبقدونس إلخ. قمت بتجفيف النعناع وعلى نفس المنوال يمكن تجفيف باقي الأعشاب، فيما عدا البقدونس حيث له طابع خاص، فالبقدونس رائحته أخف من باقي الأعشاب لذلك يجب أن يجف في أسرع وقت حتى لا يفقد هذه الوائحة المميزة، لذا يمكن عمل نفس خطوات هذه الخطوة ولكن تجفيفه في الشمس ليس اختيار وإنما يجب ذلك وليس في هواء عادي؛ على عكس الشبت (الشبنت) لا يجب تجفيفه في الشمس حيث يفقده ذلك لونه ورونقه لأنه لا يتحمل حرارتها كما تتحملها الملوخية والنعناع والكزبرة. أترككم مع الوصفة وأتمنى أن تفيدكم.