Homemade Applesauce Recipe صوص التفاح - بديل الدهون في الكيك


Apple Sauce Recipe صوص التفاح - بديل الدهون في الكيك
Apple Sauce Recipe صوص التفاح - بديل الدهون في الكيك

Scroll down for English post
ربما تعرفون هذه الصلصة من خلال الأبل باي الشهيرة بالمطاعم، فهي تضاف بحشوة هذا الحلى وذات قوام كريمي! صوص التفاح أو صلصة التفاح تعتبر بديل رائع للدهون في وصفات الحلى وخاصة الكيك، مثل كيكة الجزر، كيك التمر أو كيك الموز.. إلخ، حيث يمكن استبدال مقدار الزيت أو الزبدة المستخدم في الوصفة بنفس المقدار من صلصة التفاح، فهي تقوم بنفس وظيفة الدهون في الكيك دون أن يكون ثقيل خاصة في وصفات الدايت أو حمية تخفيض الوزن. 


نصيحة الوصفة:
1- يستخدم التفاح الأخضر أو الأصفر فهو أفضل قوام للطهي ولا يخرج الكثير من العصارة أو السائل.
2- العسل اختياري يمكن بدلاً عنه استخدام السكر أو بدون إضافة عسل ولا سكر.

الوصفة تكفــي: 3/4 كوب من صلصة التفاح
وقت التحضير: 5 دقائق
وقت الطهــــي: 60 دقيقة
You may know apple sauce from famous puff pastry apple pie in fast food restaurants, it's the creamy sauce used in the filling! But apple sauce is also used, as a healthy alternative to fat in recipes, like desserts or cakes, such as carrot cake, date cake, or banana bread,.. etc. You can replace the amount of oil or butter used in the recipe you have, with the same amount of apple sauce, it does the same job in cakes with a lighter version, good for people following a low or non fat diet!

Recipe tips:
1. Best apples to use here are granny smith or golden delicious.
2. Honey is optional, you could use sugar or nothing at all!

Serves: 3/4 cup
Prep. Time: 5 minutes
Cooking Time: 60 minutes

Scroll down for English recipe
المقادير:
2 ثمرة تفاح أخضر أو أصفر
1 عود قرفة
1 ملعقة طعام عسل نحل
1 كوب ماء
1/4 ملعقة شاي عصير الليمون

الطريقة:
تابعوا فيديو الطريقة هنا:


1- نقوم بتقشير التفاح ونزيل البذور والقلب، نقطع التفاح جيداً، ثم نضعه في إناء به الماء ونضيف عصير الليمون ونقلب.

2- نضيف العسل ونقلب ونضيف عود القرفة ونضع الإناء على حرارة عالية ليغلي.
3- عندما يغلي التفاح نغطي الإناء ونهدئ الحرارة لهادئة جداً ونتركه ينضج تماماً حوالي ساعة.
4- بعد أن يجهز التفاح نهرسه بالشوكة أو نضربه بخلاط اليد حتى يصبح كريمي، يوضع في برطمان معقم محكم الغلق، نتركه يبرد ثم نغلق البرطمان ونضعه بالثلاجة بحد أقصى 3 أيام أو بعد أن يبرد يوضع بعلبة بالفريزر لمدة تصل إلى عام، إلى حين استخدامه في وصفات الكيك والحلويات كبديل لمقدار الزيت والزبدة بالوصفة بنفس الكمية المذكورة في هذه الوصفة.


Apple Sauce Recipe صوص التفاح - بديل الدهون في الكيك
Apple Sauce Recipe صوص التفاح - بديل الدهون في الكيك

Ingredients:
2 apples, granny smith or golden delicious
1 cinnamon stick
1 tbsp honey (optional)
1 cup water
1/4 tsp lemon juice

Directions:
Watch apple sauce video here
1. Peel and core the apples, chop roughly small size, place in a pan with the water and add lemon juice.
2. Add the honey and the cinnamon stick, stir and put the pan on high heat to boil.
3. Once boiling, lower the heat to low, cover and let cook for about an hour.
4. Once done, puree using a fork or a hand blender, place in a clean dry jar, once cold cover and place in the refrigerator for up to 3 days! Or let cool and place in freezer container and freeze up to 1 year. Use as a substitute for fat in recipes with the same amount mentioned! And,... Bon Appétit :)

Comments

Post a Comment

Your comments really make my day and encourage me to give you more lovely recipes, so please don't hesitate ^_^
أعجبتك الوصفة؟ ضع تعليق يسعدني ويشجعني على تقديم المزيد ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...