Lemon & Herb Caramelized Braised Chicken الدجاج المكرمل بالأعشاب والليمون

Lemon & Herb Caramelized Braised Chicken صينية الدجاج المكرمل بالأعشاب والليمون
Lemon & Herb Caramelized Braised Chicken
Scroll down for English post
وصفة الدجاج هذه لذيذة وأعني حقاً إنها لذيذة، مليئة بالمذاق الرائع وسوف تحبونها بالتأكيد، طبخ الدجاج بهذه الطريقة يعطيها لون بني جميل نتيجة الكرملة بطهيها على حرارة متوسطة لهادئة لمدة لا تقل عن ساعة ونصف، والذي بالتالي يجعل التوابل والمذاق اللذيذ يلتصق بقطع الدجاج بشكل يفتح الشهية! يمكنكم تقديم هذا الطبق مع الباستا أو المحشي أو أي طبق رئيسي مفضل لكم؛ هذه الوصفة مناسبة جداً للعزائم والمناسبات.

الوصفة تكفــي: دجاجتين (16 قطعة)
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهــــي: 90 إلى 120 دقيقة
This Chicken is very and I mean very delicious, full of flavors and you're going to love it. It has a nice brown color from caramelizing while braised not less than 90 minutes which makes all the flavors stick to it in a mouthwatering way! You can serve this chicken with pasta, Mahshy, or your favorite main dish; it's perfect for having friends or family for dinner. 

Serves: 2 chickens (16 piece)
Prep. Time: 10 minutes
Cooking Time: 90 to 120 minutes
Scroll down for English recipe

المقادير:
2 دجاجة كل واحدة تزن 1300 جم تقريباً، كل دجاجة مقطعة 8 قطع
4 ثمرات بصل أحمر كبير
2 ملعقة طعام فلفل أسود
3 ملعقة شاي ملح (حسب الذوق)
1 ملعقة شاي زعتر جاف
2 ملعقة طعام عصير ليمون
رشة إكليل الجبل مجفف (روزماري أو حصى البان)
4 ورق لورى
4 حبهان (حب هيل)
2 كوب ماء

الطريقة:
1- في محضرة الطعام نضع البصل مع عصير الليمون والزعتر والملح والفلفل ونخلط إلى أن يختلطوا هكذا.


2- نضع قطع الدجاج في صينية مناسبة ثم ندعك الدجاج بأصابعنا ونوزع البصل ونضع منه تحت جلد الدجاج بكل قطعة (خطوة مهمة)، ثم نضيف حب الهيل (الحبهان) وورق اللورى للدجاج ونرش فوقه إكليل الجبل.


3- نضيف كوبين الماء ونغطي الصينية ونضعها على حرارة عالية إلى أن نسمع صوت الغليان (10 إلى 15 دقيقة)، ثم نهدئ الحرارة لمتوسطة لمدة ساعة ثم متوسطة لهادئة لمدة 30 إلى 60 دقيقة (يمكنكم التأكد من نسبة الماء الموجودة وتضيفوا عند الحاجة ولكنني لم أضيف).


4- بمجرد أن تنضج ستجدوا اللون البني اللذيذ خاصة في أسفل الصينية مع الصوص الدبق، ضعوا الصينية تحت شواية متوسطة لمدة 5 إلى 10 دقائق لتكتسب لون ذهبي.



5- تقدم فوراً مع الطبق الرئيسي المفضل ومتعوا أنفسكم بالطعم اللذيذ، بالهناء والشفاء :)
الجزء المفضل لي في هذه الوصفة هو دبوس الدجاج! لذيذ جداً!
Drumsticks! My best part here yummy! 


Lemon & Herb Caramelized Braised Chicken الدجاج المكرمل بالأعشاب والليمون

Ingredients:
2 1300 gm whole chickens, cut into 8
4 large red onions
2 tbsp black pepper (to your taste)
3 tsp salt     
1 tsp thyme
2 tbsp lemon juice
Pinch rosemary   
4 bay leaves
4 cardamoms
2 cups water

Directions:
1- In a food processor place onions, thyme, lemon juice, salt and pepper and pulse till look like this.
2- Place the chicken in a roasting tray and rub it with the onions using your fingers and put some of the onions under the skin in every piece (very important), then add the cardamom, bay leaves, and sprinkle the rosemary on the chicken .
3- Add the 2 cups of water, cover, and place on high heat till you hear the boiling (10 to 15 min.), then lower the heat to medium for one hour and medium low for 30 to 60 minutes (you may need to check on water if needed more but I didn't add any).
5- Once done you will realize a nice brown color specially on the bottom, now put it under a medium broiler for 5 minutes or till it gets a nice golden color.
6- Serve right away with your favorite main dish, indulge yourself and... Bon Appétit :)

Comments

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular posts from this blog

Chicken Mandy Rice مندي الدجاج بطريقتي - سهل وسريع

KFC Chicken Crispy Strips تشيكن كرسبي ستربس كنتاكي

Egyptian Rice & Beef Tagine - Roz Muammar طاجن الأرز المعمر باللحم

Libyan Lamb White Bean Stew طبيخة الفاصوليا باللحم الليبية

Um Ali - Egyptian Dessert حلو أم علي ألذ وأسهل

Nutella & Banana Crêpe كريب الموز والنوتيلا

Béchamel Lasagna لازانيا بالبشاميل