Chicken Stromboli & Marinara sauce سترومبولي الدجاج وصوص المارينارا


Chicken Stromboli & Marinara sauce سترومبولي الدجاج وصوص المارينارا

Scroll down for English post
عدنا إليكم مرة أخرى ومعنا اليوم وصفة جديدة أتمنى أن تعجبكم، السترومبولي هو وصفة إيطالية عبارة عن عجينة الخبز الإيطالي وملفوفة كسندويتش على بعض المكونات أساسها البيبيروني، وهناك من حول هذه الوصفة إلى العديد من الأشكال والأنواع المختلفة كأن استبدلوا عجينة الخبز الإيطالي بعجينة البيتزا أو أي نوع من العجينة السريعة، وهناك من يضيف المكونات التي يرغبها. قمت اليوم بعمل هذه الوصفة بعجينتي الخاصة مع الدجاج بدلاً من البيبيروني.
أول مرة سمعت فيها عن هذا الطبق كنت أشاهد أحد البرامج التي تحكي قصة كفاح الشيف ماريو باتالي، وكان من ضمنها أنه بدأ في أحد المطاعم بعمل السترومبولي، مما جذبني لمعرفة ماهية هذا الطبق وكيف يتم إعداده وقمت على الفور بعمله وكانت أول مرة لي ناجحة وأعجب زوجي كثيراً، هو حقاً طبق شهي للغاية أتمنى أن تجربوه ويعجبكم.
نصيحة الوصفة: 
1- يمكنكم استخدام المكونات التي ترغبون فيها كحشوة سترومبولي.
2- لأفضل عجين قوموا بالاستعانة بالمعلومات الموجودة هنا > نصائح لأفضل عجين

وقت التحضير: 60 دقيقة (فترة تخمير العجين)
وقت الخبز: حولي 20 دقيقة
الوصفة تكفي: 4 أفراد
Back again with a new recipe that I hope you like. Stromboli is an Italian dish that is a folded Italian bread dough contains pepperoni, some people changed in the recipe by using pizza dough or different types of dough instead of Italian bread dough, also changed the ingredients that fill the dough, today I used my own dough and used chicken instead of pepperoni.

First time I heard about this dish was while watching a TV show talking about Mario Batali's success story and that he started working in a restaurant cooking Stromboli, then I wanted to know more about this dish and how it's been cooked, and I made it right away, it was my first time and it was a great success and my husband loved it. It's really delicious I hope you try it and love it too.
Tips:
1- You can use the available ingredients as you wish to fill the dough.
2- For the best dough you can follows the tips here > Tips for a perfect dough

Prep. time: 60 minutes (depending on how long you proof the dough)
Baking time: 20 minutes.
Serves: 4 people
Scroll down for English recipe
المقادير:
مقادير العجين:
4 أكواب دقيق
1 كوب ماء دافئ
1/2 كوب لبن دافئ
1/4 كوب زيت زيتون
1 ملعقة طعام زعتر جاف
رشة فلفل أسود
رشة كمون
1/2 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة طعام خميرة جافة
1/4 ملعقة شاي سكر

مقادير الحشو:
1/2 صدر دجاجة مقطع مكعبات صغيرة
1 حبة بصل كبيرة مقطعة قطع صغيرة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 حبة فلفل رومي مقطع مكعبات
1/2 كوب زيتون حلقات
1 كوب جبن موتزاريللا
جبن إدام (فلامنك) حسب الرغبة 
4 ملاعق معجون طماطم
2 ملعقة جبنة فيتا

مقادير الصوص الجانبي (مارينارا صوص):
1 ملعقة طعام زيت زيتون
3 فصوص ثوم مفروم
1/2 ملعقة شاي فلفل أحمر شطة مطحون (حسب الرغبة)
1 ملعقة طعام بقدونس مفروم
كوب عصير طماطم
ملح وفلفل حسب الرغبة

الطريقة:
1- نقوم بخلط الدقيق والملح والزعتر والفلفل والكمون معاً في إناء العجن، نقوم بعمل حفرة في الوسط ثم نبدأ في إضافة مقدار الماء واللبن على أجزاء حسب تماسك العجينة كما هو مذكور في نصائح أفضل عجين، ونضيف الخميرة والسكر، نبدأ في العجن إلى أن يتماسك العجين جيداً ثم نضيف زيت الزيتون ونعجن لمدة لا تقل عن عشر دقائق تقريباً، ثم نغطي العجين ببلاستيك ونترك العجين ليخمر في مكان دافئ لمدة ساعة تقريباً.

قبل

بعد

2- إلى أن يخمر العجين نبدأ في تحضير الحشو، نقوم بوضع طاسة على نار متوسطة إلى عالية بها البصل وزيت الزيتون ونقلب إلى أن يصفر البصل وننحيه جانباً في الطاسة ونبدأ في إضافة قطع الدجاج ونقلب.


3- عندما يتحول الدجاج للون الذهبي نبدأ في قلبها على الوجه الآخر ثم نخلطها مع البصل ونضيف ملح وفلفل حسب الرغبة، ونقلب إلى أن تنضج ثم نترجها جانباً لاستخدامها في الحشو.


4- بعد مرور الوقت الكافي لتخمير العجين نجهز الفرن على درجة حرارة 300 درجة مئوية، ونقسم العجين اثنين ونفرد كل نصف على هيئة مستطيل على سطح مرشوش بالدقيق.


5- نخلط معجون الطماطم مع جبن الفيتا ثم نفرد نصف المقدار على قطعة العجين، ثم نضيف الدجاج وفوقه نصف مقدار الفلفل الرومي.


6- نضيف جبن الموتزاريللا وحلقات الزيتون.


7- نبدأ بطي العجين بهذا الشكل.


8- ثم نجمع الأطراف لنغلقه على الحشو بهذا الشكل.


9- بعد الانتهاء من حشو نصفي العجين نضعهم في صينية مدهونة جيداً بزيت الزيتون ونضعها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.

10- إلى أن ينضج السترومبولي من الفرن نحضر الصوص الجانبي بوضع زيت الزيتون والثوم على نار متوسطة ونقلب لمدة دقيقتين ثم نضيف البقدونس والطماطم والشطة والملح والفلفل ونترك الخليط يغلي ثم نقلب على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
11- نخرج السترومبولي من الفرن ونضع فوقه شرائح من جبن الإدام ثم ندخله الفرن مرة أخرى حتى يذوب الجبن.


12- نقوم بتقطيعه وتقديمه مع الصوص الجانبي و... بالهناء والشفاء :)

Chicken Stromboli & Marinara sauce سترومبولي الدجاج وصلصة المارينارا

Ingredients:
For the dough:
4 cups flour
1 cup warm water
1/2 cup warm milk
1/4 cup olive oil
1 tbsp dried thyme
pinch of black pepper
pinch of cumin
1/2 tsp salt
1 tbsp dry yeast
1/4 tsp sugar

For the Filling:
1/2 chicken breast
1 big onion, chopped
2 tbsp olive oil
1 bell pepper, chopped
1/2 cup olive pickle slices
1 cup mozzarella cheese
Dutch cheese with red pepper (optional)
4 tbsp tomato paste
2 tbsp feta cheese

For the Side Sauce (Marinara Sauce)
1 tbsp olive oil
3 cloves garlic, finely chopped
1/2 tsp chili powder
1 tbsp chopped parsley
1 cup tomato juice
salt & pepper to taste

Directions:
1- In a mixing bowl mix the flour, thyme, salt, pepper, and cumin together and make a hole in the middle, add the water and milk gradually depends on your flour, read the tips here > Tips for a perfect pizza dough add the yeast and sugar and begin to mix with your hands till the dough become one peace, then add the olive oil and knead for about 10 minutes, cover the dough with a plastic wrap and proof in a warm place for an hour.
2- Meanwhile prepare the chicken, place the onion and olive oil in a pan on medium high heat and sauté till the onion become yellow then put aside in the pan and add the chicken on high heat.
3- Sauté the chicken till golden brown and flip then mix with the onion and add salt and pepper and stir till cooked then put in aside to fill Stromboli later.
4- Once the dough is ready heat the oven 300C, cut the dough into two pieces and prepare each one, roll with the rolling pin as a rectangle on a floured surface like this.
5- Mix tomato paste with feta cheese and spread half of the mix on the rectangle and add half the chicken and bell pepper.
6- Add mozzarella cheese and olive pickles.
7- Start to fold as in photos above.
8- Close the edges like the photos above.9- After finishing both dough pieces place them on a baking tray greased with olive oil and put it in the oven for 15 to 20 minutes.
10- Meanwhile prepare marinara sauce, place garlic and olive oil in a saucepan on medium heat and saute for 2 minutes, then add the parsley, tomato juice, chili powder, salt and pepper and stir till it boils then cook it on low heat for 5 minutes.
11- Take Stromboli out of the oven and top it with dutch cheese slices then back into the oven till it melts.
12- Cut the Stromboli and serve with marinara sauce, and... Bon Apetit :)

Comments

Post a Comment

Your comments really make my day and encourage me to give you more lovely recipes, so please don't hesitate ^_^
أعجبتك الوصفة؟ ضع تعليق يسعدني ويشجعني على تقديم المزيد ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular posts from this blog

Nutella & Banana Crêpe كريب الموز والنوتيلا

Ten Minute Pizza Dough عجينة العشر دقائق الناجحة

KFC Chicken Crispy Strips تشيكن كرسبي ستربس كنتاكي

Eggless 1 minute Molten Lava Cake for Two مولتن كيك بدون بيض في دقيقة واحدة

Chicken Mandy Rice مندي الدجاج بطريقتي - سهل وسريع

Egyptian "Koshari" طريقة الكشري المصري بالصور