Moroccan Semolina Cake حرشة بالحليب بالفرن - كيك السميد المغربية

Harsha: Moroccan Semolina Cake حرشة بالحليب بالفرن - كيك السميد المغربية
Harsha: Moroccan Semolina Cake حرشة بالحليب بالفرن - كيك السميد المغربية

Scroll down for English post
حرشة بالحليب بالفرن هي وصفة مغربية عبارة عن كيك بالسميد أو السيمولينا أو دقيق البسبوسة، لا يضاف لها الكثير من السكر حيث يتم دهنها بالمربى بعد أن تبرد وترش بجوز الهند أو اللوز، أو تقدم بالعسل الأبيض، أحببتها كإفطار مع العسل الأبيض وكوب حليب دافئ. يمكنكم زيادة مقدار السكر لتصبح كيك بسيط لذيذ مع مشروبكم المفضل.

نصيحة الوصفة:
1- كما قلت أعلاه هذه الكيك يضاف لها مقدار قليل من السكر لدهنها بعد ذلك بالعسل أو المربى، لكن يمكنكم زيادة المقدار وتقديمها كما هي مع المشروب المفضل، أو يمكن أن تسقوها بالشيرة أو شربات السكر البارد وهي ساخنة.
2- يجب تسخين الفرن مسبقا وتكون كل المكونات بدرجة حرارة الغرفة.
3- بمجرد أن يضاف السميد ويخلط مع المكونات السائلة توضع الكيك فورا بالصينية وبالفرن الساخن حتى لا يثقل قوامها وتبقى هشة ولذيذة. (جهزوا الفرن والصينية قبل تحضير الكيك)

الوصفة تكفــي: 8 أشخاص تقريباً
وقت التحضير: 5 دقائق
وقت الطهــــي: 30 دقيقة
"Harsha be Halib" is a Moroccan semolina cake, that is low fat ant low in sugar too, as it's served with jam and shredded coconut or drizzled with honey after cooled, I love it drizzled with honey for breakfast with warm milk. You can increase the amount of sugar to make a simple cake with your favorite warm drink.

Recipe tips:
1. As I said above, this cake has a small amount of sugar, so you could serve it with jam or honey, or you can increase the amount of sugar, or drizzle with room temperature sugar syrup while it's hot.
2. You should prepare the pan, and preheat the oven first and use ingredients at room temperature.
3. Once you mix semolina flour with liquid components, immediately pour the batter in the pan, and place into the hot oven so it comes out fluffy and delicious, not dump with heavy texture.

Serves: 8 people approx.
Prep. Time: 5 minutes
Cooking Time: 30 minutes

Scroll down for English recipe
المقادير:
3 كوب سميد
3 حبات بيض
1 كوب حليب
1/2 كوب زيت
1/2 كوب سكر
2 ملعقة شاي بيكينج باودر

الطريقة:
شاهدوا فيديو طريقة الحرشة بالحليب هنا

1- ندهن صينية مستطيلة أو صينية دائرية 28 سم بالزيت ونضع بها ورق خبز ونسخن الفرن 190.
2- نضرب البيض جيداً، ثم نضيف السكر ونضرب حتى يختلطوا جيداً، ثم نضيف الزيت مع الضرب حتى يصبح كريمي ولونه فاتح.
3- 
نضيف نصف مقدار السميد مع البيكنج باودر، ثم نضيف نصف مقدار الحليب ونضرب ليختلط، ثم نضيف باقي السميد والحليب ونخلط.
4- نضع الخليط فورا بالصينية المجهزة بورق خبز ويوضع بالفرن لمدة 20 ل 30 دقيقة أو حتى ينضج.
5- عندما يبرد يدهن بالمربى ويرش بجوز الهند، أو نضع عليه عسل النحل ويقدم، بالهناء والشفاء :)

Hersha: Moroccan Semolina Cake حرشة بالحليب بالفرن - كيك السميد المغربية
Harsha: Moroccan Semolina Cake حرشة بالحليب بالفرن - كيك السميد المغربية
Ingredients:
3 cup semolina flour
3 eggs
1 cup milk
1/2 cup sunflower oil
1/2 sugar
2 tsp baking powder

Directions:
Watch the video of Moroccan Semolina Cake recipe above!
1- 
Grease a rectangular pan or 28 cm round pan, and line with parchment paper, and heat the oven 190 c.
2-Beat the eggs well, add the sugar and beat till well combined, then add the oil and beat till pale yellow.
3- Add half the semolina flour mixed with baking powder, add half the milk and beat to combine, then add the remaining semolina flour and milk and beat
4- Pour the batter right away in the prepared pan and into the oven for 20 to 30 minutes or till done.

5- Let cool then spread with jam and sprinkle with shredded coconut, or just drizzle with honey and serve, and... Bon Appétit :)

Comments

  1. اذا حبيت ازود السكر فيها اثناء عملها بحيث لا أضيف لها شربات او مربى..ماهو المقدار؟
    وهل ممكن عملها في قوالب كب كيك؟

    ReplyDelete
    Replies
    1. كوبين إلى ثلاثة أكواب حسب ذوقك، يمكنك وضعها في قوالب ولكن تصب وتدخل الفرن فورا كما وضحت في النصائح، مع ملاحظة أن الكيك لا يرتفع كثيراً مثل الكيك العادي لكن قوامها يبقى هش

      Delete

Post a Comment

Your comments really make my day and encourage me to give you more lovely recipes, so please don't hesitate ^_^
أعجبتك الوصفة؟ ضع تعليق يسعدني ويشجعني على تقديم المزيد ^_^