Oatmeal Apple Crumble أبل كرمبل الشوفان


Scroll down for English post
كرمبل التفاح أو فتافيت التفاح هو من الحلويات سريعة التحضير، حلو بسيط لا يحتاج للكثير من المكونات ولذيذ لكل من يحب حلويات التفاح المخبوزة. هو في الأساس عبارة عن طبقة من التفاح المقطع والمقشر وفوقها نرش طبقة من السكر المخلوط مع القرفة والطبقة الأخيرة عبارة عن الكرمبل أو الفتافيت، تدخل الفرن لينتج طعم رائع خاصة مع إضافة الشوفان والذي يعطيه طعم مميز، أتمنى أن يعجبكم :)



نصيحة الوصفة:
يفضل في الحلوى المخبوزة استخدام التفاح الأخضر حيث يعطي طعم لذيذ دون نزول الكثير من السوائل مما قد يتلف الحلو.

الوصفة تكفي: 5 أشخاص تقريباً  
وقت التحضير: 5 دقائق             
وقت الخبـــز: 25 دقيقة


Apple crumble is one the quickest desserts, simple yet delicious and doesn't need much time or ingredients to be ready. It has a layer of apples sprinkled with sugar and cinnamon, then covered with the crumble mix which is very delicious especially with oatmeal added as it gives it a nice nutty flavor.

Recipe Tip:
It's better to use granny smith apples in desserts as it gives a better taste without spreading juices in desserts.


Serves: 5 people approx.

Prep. Time: 5 minutes
Baking Time: 25 minutes

Scroll down for English recipe
المقادير:

للكرمبل أو طبقة الفتافيت المقرمشة:
1 كوب دقيق                                                     
1/2 كوب شوفان                                             
1/4 كوب سكر بني (أو سكر عادي مخلوط مع ملعقة طعام عسل أسود أو دبس السكر)
100 جم زبدة (إصبع زبدة أو نصف كوب) باردة غير ذائبة

للتفاح:     

3 ثمرات تفاح أخضر، نصف كيلو تقريباً
1/4 كوب سكر ناعم                                       
1/2 ملعقة شاي قرفة

الطريقة:


1- أول خطوة نقوم بتجهيز الكرمبل بخلط السكر والدقيق والشوفان.



2-نقوم بتقطيع الزبدة قطع صغيرة وفركها باليد مع الخليط لتصبح بهذا الشكل ثم نضع الخليط بالثلاجة لحين الانتهاء من تحضير التفاح.



3- نسخن الفرن على حرارة 200 مئوية. نخلط السكر الناعم مع القرفة، ثم نقشر التفاح ونزيل الجزء القاسي بالمنتصف ثم نقطعه شرائح ونرتبه بالصينية بهذا الشكل ونرشه بخليط السكر والقرفة بالتساوي.





4- نوزع فوقه الكرمبل أو الفتات الذي حضرناه مسبقاً ونضعه بمنتصف الفرن 25 دقيقة تقريباً أو إلى أن يصبح ذهبي اللون.





5- يقدم دافئ مع الحليب أو آيس كريم ڤانيليا وبالهناء والشفاء :)



Ingredients:
For the crumble:
1 cup flour
1/2 cup rolled oats
1/4 cup brown sugar
1/2 cup (100 gm stick) unsalted butter
Apple Layer:
3 granny smith apples (about 1lb)
1/4 cup caster sugar
1/2 tsp cinnamon

Directions:
1- Start with the crumble, mix the flour, brown sugar, and oats.
2- Cut the butter and using your fingers rub it with flour mix till you get a crumble like this.
3- Preheat the oven 200 c. Mix sugar and cinnamon, peel, core  and slice apples, and place in the baking tray and sprinkle with sugar mix.
4- Evenly top the apples with the crumble mix and into the preheated oven for 25 minutes or till golden.
5- Serve warm with milk or vanilla ice cream and... Bon Appétit :
)

Comments

Post a Comment

Your comments really make my day and encourage me to give you more lovely recipes, so please don't hesitate ^_^
أعجبتك الوصفة؟ ضع تعليق يسعدني ويشجعني على تقديم المزيد ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular posts from this blog

Nutella & Banana Crêpe كريب الموز والنوتيلا

KFC Chicken Crispy Strips تشيكن كرسبي ستربس كنتاكي

Nutella Stuffed Pancakes بان كيك محشي نوتيلا

Chicken Mandy Rice مندي الدجاج بطريقتي - سهل وسريع

Eggless 1 minute Molten Lava Cake for Two مولتن كيك بدون بيض في دقيقة واحدة

Egyptian Molokhia with Broiled Chicken الملوخية المصرية بالدجاج المحمر