Strawberry Buttermilk Cake كيك اللبن الرائب بالفراولة
Strawberry Buttermilk Cake كيك اللبن الرائب بالفراولة |
Scroll down for English post
كيك اللبن الرائب أحد أنواع الكيك اللذيذ والبسيط، عندما حضرتها وبعد أن خرجت من الفرن انتهى نصفها قبل أن تبرد حتى :) أتمنى أن تعجبكم!
نصيحة الوصفة:
1- يمكن استخدام أي نوع من التوت بدلاً عن الفراولة.
2- يفضل عدم المبالغة في إضافة الفراولة للاحتفاظ بشكل كل قطعة بعد تقطيع الكيك حتى لا تتفكك.
3- السكر البودرة يعطيها طعم مميز خاصة إذا كانت الفراولة ذات طعم حامض أكثر من الحلو.
4- يمكن استخدام الفراولة المجمدة بهذه الوصفة.
نصيحة الوصفة:
1- يمكن استخدام أي نوع من التوت بدلاً عن الفراولة.
2- يفضل عدم المبالغة في إضافة الفراولة للاحتفاظ بشكل كل قطعة بعد تقطيع الكيك حتى لا تتفكك.
3- السكر البودرة يعطيها طعم مميز خاصة إذا كانت الفراولة ذات طعم حامض أكثر من الحلو.
4- يمكن استخدام الفراولة المجمدة بهذه الوصفة.
الوصفة تكفــي: 6 أشخاص تقريباً
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهــــي: 30 دقيقة تقريباً
Buttermilk cake is one of the easiest and most delicious cakes, When I made it and once it's out of the oven, half of it disappeared even before it's cooled! :) Hope you like it!Recipe tips:
1- You could use any kind of berries in this cake.
2- Don't overcrowd the cake with strawberries, so every slice is served without crumbling or falling apart.
3- Powdered sugar gives a delicious taste, especially if the strawberries taste more citrus than sweet.
4- You could use frozen strawberries too.
Serves: 6 people
Prep. Time: 10 minutes
Cooking Time: 30 minutes
Scroll down for English recipe
المقادير:
1 كوب دقيق
2/3 كوب سكر
1/4 كوب زبدة طرية
1/2 كوب لبن رائب
1 بيضة
10 إلى 15 حبة فراولة طازجة
1/2 ملعقة شاي بيكينج باودر
1/2 ملعقة شاي بيكينج صودا
1/2 ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقة شاي فانيليا سائلة أو رشة بودرة
سكر بودرة للوجه
1 كوب دقيق
2/3 كوب سكر
1/4 كوب زبدة طرية
1/2 كوب لبن رائب
1 بيضة
10 إلى 15 حبة فراولة طازجة
1/2 ملعقة شاي بيكينج باودر
1/2 ملعقة شاي بيكينج صودا
1/2 ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقة شاي فانيليا سائلة أو رشة بودرة
سكر بودرة للوجه
الطريقة:
فيديو الوصفة هنا
1- نسخن الفرن على حرارة 200 مئوية، نخلط المكونات الجافة معاً ونتركها جانباً.
2- نضرب الزبد مع السكر والفانيليا، ونضيف البيضة ونضرب ليمتزجوا جيداً.
3- نضيف المكونات الجافة بالتبادل مع اللبن الرائب على ثلاث مرات مع الخلط بخفة من أسفل لأعلى باستخدام ملعقة كبيرة.
4- بعد الانتهاء من مزج الخليط نضعه بصينية مدهونة زبد مقاس 22 أو 24 سم.
4- بعد الانتهاء من مزج الخليط نضعه بصينية مدهونة زبد مقاس 22 أو 24 سم.
5- نوزع الفراولة على الوجه دون إكثار، ثم نمسح أي زوائد بأطراف الصينية حتى لا تحترق.
6- توضع بفرن مسخن مسبقاً 200 درجة 30 دقيقة أو لتنضح، ترش بالسكر البودرة بعد أن تخرج من الفرن، وتقدم بالهناء والشفاء :)
Strawberry Buttermilk Cake كيك اللبن الرائب بالفراولة |
1 cup flour
2/3 cup sugar
1/4 cup unsalted butter, softened
1/2 cup buttermilk
1 egg
10 to 15 fresh strawberries
1/2 tsp baking powder
1/2 tsp baking powder
1/2 tsp salt
1/2 tsp vanilla extract
Powdered sugar for dusting
Directions: (Watch the recipe video above!)
1- Preheat the oven 200c. Mix the dry ingredients and set aside.
2- Beat the butter, sugar and vanilla together then add the egg and beat till well mixed.
3- Fold in third of the flour and mix using a large spatula then add third of the buttermilk and so on till mixed well.
4- Once done spread the batter in a 22 or 24 cm greased pan.
5- Add the strawberries without overcrowding, wipe any excess batter on the sides to not burn.
6- Into the preheated oven for 30 minutes or till done, dust with powdered sugar, serve, and.. Bon Appétit :)
Comments
Post a Comment
Your comments really make my day and encourage me to give you more lovely recipes, so please don't hesitate ^_^
أعجبتك الوصفة؟ ضع تعليق يسعدني ويشجعني على تقديم المزيد ^_^