Egyptian Pickled Turnips مخلل اللفت الوردي
Egyptian Pickled Turnips مخلل اللفت المصري
Egyptian Pickled Turnips مخلل اللفت الوردي |
المخلل عموماً هو أحد المقبلات الدائمة على المائدة المصرية مع اختلاف أنواعه وطعمه حسب المذاقات التي تم إضافتها مثل الثوم، الشبت، الفلفل الحار، الليمون ...إلخ سنعرف اليوم كيفية تحضير مخلل اللفت بأبسط الطرق وما يمكن أن نضيفه للمخلل حسب ذوقنا لطعم ولون حسب الرغبة.
نصيحة الوصفة:
1- لا يترك مخلل اللفت فوق الثلاث أسابيع خارج الثلاجة حتى لا يهترئ، وبعد الفتح يستخدم خلال أسبوع في حالة أن كان قطع وليس كامل.
2- إذا أردنا أن نطيل مدة التخليل أو الاحتفاظ بمخلل اللفت يتم تخليله كامل دون تقطيع ويجب استخدامه خلال أسبوعين لشهر بحد أقصى حتى لا يهترئ، ويمكن وضعه بالثلاجة لمدة أطول.
3- تُرص قطع اللفت أولاً بالبرطمان قبل إضافة ماء التخليل لأن إضافة الماء أولاً ستجعله يطفو ويصعب ترتيبه.
4- قطعة الشمندر المستخدمة صغير لإعطاء لون وردي فاتح، يمكنكم استخدام قطعة أكبر للون أقوى حسب رغبتكم.
5- لمقدار ماء التخليل: لكل كوب ماء نضع ملعقة طعام خل و1/2 إلى 1 ملعقة طعام ملح حسب الذوق، ونستخدم مقدار ماء يكفي لتغطية البرطمان بعد وضع اللفت به.
6- يمكن وضع ثمرة فلفل حار لمحبي المخلل الحار ويمكن وضع ثوم لطعم مختلف.
نصيحة الوصفة:
1- لا يترك مخلل اللفت فوق الثلاث أسابيع خارج الثلاجة حتى لا يهترئ، وبعد الفتح يستخدم خلال أسبوع في حالة أن كان قطع وليس كامل.
2- إذا أردنا أن نطيل مدة التخليل أو الاحتفاظ بمخلل اللفت يتم تخليله كامل دون تقطيع ويجب استخدامه خلال أسبوعين لشهر بحد أقصى حتى لا يهترئ، ويمكن وضعه بالثلاجة لمدة أطول.
3- تُرص قطع اللفت أولاً بالبرطمان قبل إضافة ماء التخليل لأن إضافة الماء أولاً ستجعله يطفو ويصعب ترتيبه.
4- قطعة الشمندر المستخدمة صغير لإعطاء لون وردي فاتح، يمكنكم استخدام قطعة أكبر للون أقوى حسب رغبتكم.
5- لمقدار ماء التخليل: لكل كوب ماء نضع ملعقة طعام خل و1/2 إلى 1 ملعقة طعام ملح حسب الذوق، ونستخدم مقدار ماء يكفي لتغطية البرطمان بعد وضع اللفت به.
6- يمكن وضع ثمرة فلفل حار لمحبي المخلل الحار ويمكن وضع ثوم لطعم مختلف.
الوصفة تكفــي: 2 برطمان سعة لتر لكل واحد
وقت التحضير: 5 دقائق
وقت التخـــليل: 10 إلى 15 يوم
Recipe tips:
1 - Don't store more than three weeks out of the refrigerator or it would be over cooked, and after you open it use it within one week.
2 - If you want to pickle it in longer time cut it into larger pieces or use it whole without even peeling, it could take longer and after opening use it within 2 to 3 weeks and more in the refrigerator.
3 - Place and arrange the turnips first before adding the water to the jar, or they would float and you wouldn't be able to arrange them well.
4 - A small piece of beetroot is used to give a light pink color, you could use a larger piece for stronger color as you desire.
5 - The amount of salty water: For each cup of water put a tablespoon vinegar and 1/2 to 1 tablespoon salt to taste, and use the amount that is enough to cover the jar after placing the turnips.
6 - For spicy food lovers, you could add hot chili pepper; you could also add a clove of garlic for a unique taste.
Serves: 2 jars
Prep. Time: 5 minutes
Cooking Time: 10 to 15 days
Scroll down for English recipe
المقادير:
4 ثمرة لفت متوسطة مغسولة ومنظفة بالفرشاة
2 قطعة صغيرة بحجم عقلتي إصبع من ثمرة بنجر أو شمندر
3 كوب ماء
3 ملعقة طعام خل
1 1/2 إلى 3 ملعقة طعام ملح
2 برطمان زجاجي سعة الواحد لتر، نظيف ومعقم وجاف تماماً
4 ثمرة لفت متوسطة مغسولة ومنظفة بالفرشاة
2 قطعة صغيرة بحجم عقلتي إصبع من ثمرة بنجر أو شمندر
3 كوب ماء
3 ملعقة طعام خل
1 1/2 إلى 3 ملعقة طعام ملح
2 برطمان زجاجي سعة الواحد لتر، نظيف ومعقم وجاف تماماً
الطريقة:
1- يقطع اللفت إلى أصابع، كلما كانت القطع صغيرة تخلل في وقت أقل، ثم نبدأ بوضعه بترتيب داخل البرطمانات وفي النهاية نضع قطعة البنجر أو الشمندر ويمكن وضع بعض الأعواد الخضراء للفت في حالة كانت صغيرة وليس قاسية.
2- نخلط مقدار الماء والملح والخل معاً ونضيفه فوق اللفت إلى أن يمتلئ البرطمان لنهايته، ونخلط مقدار آخر إذا احتجنا أو لم يكفي.
3- يغلق البرطمان بإحكام ويترك في مكان جاف ومظلم لمدة أسبوع إلى اثنين ويمكن تفقده بعد أسبوع أو عشرة أيام للتأكد من نضجه، ويستخدم خلال أسبوع أو اثنين بحد أقصى أو يوضع بالثلاجة، وبالهناء والشفاء :)
Egyptian Pickled Turnips مخلل اللفت |
4 medium turnips, rinsed and brushed clean
2 pieces of beets, (about 1 inch each)
3 cup water
3 tbsp vinegar
11/2 to 3 tbsp salt
2 glass jars 1 liter each, sterile and completely dry
Directions:
1 - Cut the turnips in fingers, the smaller the pieces are, the less time they would take to pickle, place the turnips and arrange them lengthwise in the jar and wen done, put a piece of beetroot on top, you could also use the turnip stems if small and not tough, call in case they are small and not harsh.
2 - Add the amount of water mix required to cover the turnips and fill the jar to the end.
3 - Close the jar tightly and store in a dry and dark place for a week to two, you can check out if done after a week or ten days, once opened use within a week or two maximum or store in the refrigerator, and... Bon Appétit :)
I love the taste of pickled turnips. I'm saving your recipe to try it soon :)
ReplyDeleteGlad you do Muna! Thank you for stopping by! :)
DeleteI've never eaten pickled turnips, but I love so many other pickled vegetables, I have a filling I'd love these, too. And adding beet for color is a lovely idea!
ReplyDeleteBelieve me Liz, you will really love them! They are my favorite, I may eat other pickles as appetizers with small bites but turnip pickles! I eat food as a side with them lol :D my recommendation for you is to try them with Egyptian Bissara or Ful medames, DELICIOUS! You could find both here :)
Deleteأحبه كان والدي يعده لنا ونحن صغار :)
ReplyDeleteالله يحفظه، شكراً لمرورك :)
Delete