فيسبوك Google plus جوجل بلس Instagram انستجرام Pinterest بينتريست Twitter تويتر

Sunday, July 31, 2011

Libyan Couscous with Onion & Vegetables الكسكسي الليبي بالبصلة والخضرة

Libyan Couscous with Onion & Vegetables كسكسي ليبي بالبصلة والخضرة

Scroll down for English post
الكـسكـسي هو طبق تقليدي في شمال أفريقيا وصقلية عادة يتم تقديمه مع يخنة اللحم والخضروات فوقه، وهو يعتبر طبق رئيسي في شمال غرب أفريقيا عموما (المغرب، الجزائر، تونس، ليبيا)، اليوم سنعرف أكثر عن طبق الكـسكـسي الليبي، وهو طبق حار له أكثر من شكل ونوع، أحد هذه الأنواع يسمى الكسكسي بالبُصلة أي البصل ويتم تقديمه مع يخنة البصل والحمص فوقه مع اللحم، والنوع الآخر يطلق عليه الكسكـسي بالخُضرة أي الخضروات، والذي يقدم وفوقه يخنة الخضروات مع اللحم، اليوم سوف أمزج بين الاثنين فهو حقاً طبق لذيذ يجب أن تجربونه.

Tuesday, July 19, 2011

Ho-Hos Strawberry Jelly Trifle ترايفل جيلي الفراولة وهوهوز


Scroll down for English post
رمضان هذه السنة في عز الصيف والحر الشديد، لذا يلزمنا وصفات منعشة ومرطبة في هذا الجو كحلوى بعد الإفطار، لذلك اخترت اليوم وصفة ترايفل الجيلي والهوهوز، وهي حلوى خفيفة صيفية رائعة، تتكون من الجيلي والكاسترد وكيك هوهوز والفواكه الصيفية، أتمنى أن تعجبكم.

نصيحة الوصفة:
1- قمت بعمل الجيلي والكسترد حسب الوصفة المكتوبة على العبوات، ويمكن أن تختلف عن ما تشترونه فيجب اتباع الخطوات من العبوة نفسها.
2- يجب وضع بلاستيك (كلينج فيلم) على وجه الكسترد بعد طهيه بحيث يلامس سطحه حتى لا تتكون قشرة سميكة أعلاه وينزع عند الاستخدام.
3- لابد من تذوق الجيلي والكسترد وتحليته بالقدر المطلوب قبل وضعه في الأكواب.
4- إذا كان لديكم الوقت يمكنكم تأجيل عمل الكاسترد وتبريد الجيلي قبل الخطوة رقم 5 والبدء في عمل الكاسترد بعد أن يبرد الجيلي تماماً ومن ثم البدء في الخطوة رقم 5.

الوصفة تكفــي: 6 أكواب
وقت التحضير: 15 دقائق
وقت التبــــريد: 4 إلى 5 ساعات
Ramadan this year meets the middle of the hot summer, so we need some refreshing cold recipes as desserts after Iftar, so I chose jelly trifle for today, it's a refreshing dessert that contains strawberry jelly, custard, HoHos cakes, and summer fruit, I hope you like it :)

Recipe Tips:
1- I made the jelly and the custard according to the recipe on the packages, it could be different from one product to another so be careful, and you can use your own recipe.
2- After cooking the custard you have to cover it with cling film and let the plastic touch it from the top so it won't have a crust on top, and remove the plastic once you use the custard.
3- Taste the jelly and the custard before adding to the cups, they may need some sugar.
4- You can make the custard later and chill the jelly first before step No. 5 and start making the custard after the jelly is chilled.

Serves: 6 cups
Prep. Time: 15 minutes
Chill Time: 4 to 5 hours

Tuesday, July 12, 2011

Egyptian "Keshk Almaz" & Broiled Chicken كشك ألمظ مع دجاج محمر

Egyptian "Keshk Almaz" & Broiled Chicken كشك ألمظ مع دجاج محمر

Scroll down for English post
شهر رمضان على الأبواب كل عام وأنتم بخير، وعندما يذكر شهر رمضان تذكر العزائم العائلية والتجمعات على الإفطار وكثرة الزيارات، كما نذكر أيضاً أشهى الأكلات التي تتميز بطابع خاص في رمضان وعند البعض لا تؤكل هذه الأكلات إلا كل سنة في شهر رمضان فقط. قمت بوضع قائمة بأشهى الوصفات لرمضان على يمين الصفحة وسوف أضيف الوصفات الرمضانية من مختلف البلاد بالخطوات المصورة إلى أن ينتهي الشهر الكريم إن شاء الله. وصفة اليوم ربما تكون جديدة على البعض وغريبة على البعض الآخر ولكنها تعتبر من الوجبات الرائعة لمن تربوا عليها خصوصاً في شهر رمضان،

Sunday, July 3, 2011

Heart-Shaped Mini Cheese Pizza ميني بيتزا القلوب بالجبن

Heart-Shaped Mini Cheese Pizza ميني بيتزا القلوب بالجبن

Scroll down for English post
عند عمل البيتزا من الممتع وجود أطفال في المطبخ للتسلية، ولكنه أكثر تسلية بالنسبة لهم إذا كانت هذه البيتزا على أشكال القلوب أو أشكال مختلفة، اليوم سأقوم بعمل وصفة سهلة وسريعة لبيتزات صغيرة على شكل القلوب ويمكنكم عمل أي شكل تفضلونه أنتم أو أبنائكم، أتمنى أن تعجبكم.
نصائح للحصول على أفضل عجين بيتزا هنا

الوصفة تكفي: 10 بيتزا صغيرة
وقت التحضير: 30 - 60 دقيقة
وقت الطهي: 10 دقائق
When making pizza it's great to have your children in the kitchen, but when it's in shapes it's more fun, here I'm making some heart shaped mini pizzas and you can make any shape you or your children would like, also it's great for anniversaries or Valentine's Day, hope you like it.
For recipe tips and how to make a perfect dough follow the steps in here >> My Stuffed Crust Pizza & tips 4 great dough.

Serves: 10 mini pizzas
Prep. Time: 30 - 60 minutes
Cooking Time: 10 minutes