Posts

Showing posts from February, 2014

Chicken Sharkaseya with Walnut Sauce شركسية الدجاج

Image
Scroll down for English post الشركسية من أحد الأطباق الباعثة على الدفء في برد الشتاء. الشكرسية طبق انتقل من المطبخ التركي إلى المطبخ المصري أثناء وجود الأتراك في مصر منذ مئات السنين، وأصبح أحد الأطباق الأساسية في المطبخ المصري منذ ذلك الحين. هو عبارة عن أرز مطبوخ بمرق الدجاج وفوقه طبقة من صلصة عين الجمل والثوم، ويقدم مع الدجاج المسلوق، في تركيا أحياناً يضاف لهذا الطبق البصل المكرمل أو الثوم المحمر بالزيت مع البابريكا، وهنا أعرض لكم الطريقة المعتادة بالطبق المصري وهو لذيذ أيضاً لا تتخيلوا أنه بسيط أو بلا طعم إذا لم يضاف له شيء آخر فطعمه رائع حقاً؛ كما يتم عمل شركسية الديك الرومي بدلاً عن الدجاج.
نصيحة الوصفة:
1- ليس بالضرورة التقيد بمقدار المرقة المستخدم لعمل صوص الشركسية، فقط نستخدم المقدار المناسبة لنصل للسُمك المشابه لسمك سلطة الطحينة ليس سميك ولا سائل. 2- يتم تسخين صدر الدجاج قبل التقديم مباشرة.

الوصفة تكفــي: شخصين تقريباً
وقت التحضير: وقت سلق الدجاج أو لا شيء إذا كان الدجاج متبقي من وجبة سابقة
وقت الطهــــي: 20 دقيقة
Çerkez tavuğu (Circassian chicken) as called in Turkey, or Sharkaseya a…

Halabisa: Egyptian chickpea drink / soup طريقة الحلبسة أو حمص الشام أو اللبلبي

Image
Scroll down for English post
حمص الشام أو الحلبسة كما يطلق عليه البعض في مصر، أو اللبلبي كما يطلق عليه البعض في الخليج، هو حساء أو مشروب مالح بالحمص. وهو وجبة مشهورة خاصة بفصل الشتاء لأنها تبعث على الدفء، كما أنها مفيدة جداً في
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...