Posts

Showing posts from February, 2012

Nutella Chocolate Éclairs with Custard إكلير الكاسترد وشوكولاتة نوتيلا

Image
Scroll down for English post   حاول وافشل ولكن لا تفشل في أن تحاول، إذا نجحت من أول محاولة حاول عمل شيء أصعب، وإذا فشلت فحاول مرة واثنين وثلاثة إلى أن تنجح ولا تيأس. هذا ما تعلمته من طبق اليوم، وصفة اليوم هي وصفة مميزة، فهي من الوصفات التي يمكن أن نقول عنها السهل الممتنع، الإكلير هي حلوى فرنسية عبارة عن نوع من المخبوزات يتم عملها بعجينة تسمى عجينة الشو ويتم حشوها بالكستر أو الكريم باتسيير وتغطى بالشوكولاتة. في الحقيقة كل من تذوق الإكلير من يدي والدتي يعجبه كثيراً ولا أحد يتذوقه منها مرة إلا ويطلبه في كل مرة يحب أن يأتي لزيارتنا حتى صديقاتي، وبما أنني أحب الطبخ فكان هذا بمثابة تحدٍ بالنسبة لي فكنت أريد أن أكون مثل أمي وأقوم بعمله على أكمل وجه، ولكن لأكون صريحة معكم لقد فشلت في عمل الإكلير ثلاث مرات، نعم ثلاث مرات وكنت قريبة جداً من اليأس منه، فأكثر شيء يضايقني هو عندما أحاول عمل أي نوع من الأطعمة وأفشل فيه أو عندما لا تكون النتيجة كما توقعت، ولكن عندما عرفت السر أصبح عمل الإكلير هو من أسهل وأسرع أنواع الحلويات بالنسبة لي (على عكس ما يبدو للبعض وأنا كنت منهم).    اعتادت والدتي