فيسبوك Google plus جوجل بلس Instagram انستجرام Pinterest بينتريست Twitter تويتر

Wednesday, April 30, 2014

Hamam Mahshi: Rice Stuffed Pigeons طريقة الحمام المحشي بالأرز

Egyptian Rice Stuffed Pigeons طريقة الحمام المحشي بالأرز
Egyptian Rice Stuffed Pigeons طريقة الحمام المحشي بالأرز
Egyptian Rice Stuffed Pigeons طريقة الحمام المحشي بالأرز

Scroll down for English post
الحمام المحشي هو أحد الأطباق الشهيرة بمصر، سبق وأن وضعت لكم وصفة الحمام المحشي بالفريك وهي المفضلة لدي، عكس زوجي الذي يفضل أكثر الحمام المحشو بالأرز، في الحالتين الطعم رائع ولذيذ جربوا الوصفة في

Tuesday, April 29, 2014

Feta & Mint Oatmeal Crescent Rolls فطائر الشوفان بالجبن والنعناع

Feta & Mint Oatmeal Crescent Rolls معجنات الشوفان بالجبن والنعناع
Feta & Mint Oatmeal Crescent Rolls معجنات الشوفان بالجبن والنعناع
Feta & Mint Oatmeal Crescent Rolls معجنات الشوفان بالجبن والنعناع

Scroll down for English post
في صغرنا كانت أمي تعد لنا الكثير من المعجنات اللذيذة، إحدى هذه المعجنات كانت محشوة بالجبن مع النعناع المجفف، مزيج لذيذ أحببته منذ الطفولة حتى

Wednesday, April 23, 2014

Egyptian Pickled Turnips مخلل اللفت الوردي

Egyptian Pickled Turnips مخلل اللفت المصري
Egyptian Pickled Turnips مخلل اللفت الوردي
Egyptian Pickled Turnips مخلل اللفت الوردي
Scroll down for English post
المخلل عموماً هو أحد المقبلات الدائمة على المائدة المصرية مع اختلاف أنواعه وطعمه حسب المذاقات التي تم إضافتها مثل الثوم، الشبت، الفلفل الحار، الليمون ...إلخ سنعرف اليوم كيفية تحضير مخلل اللفت بأبسط الطرق وما يمكن أن نضيفه للمخلل حسب ذوقنا لطعم ولون حسب الرغبة.

Tuesday, April 22, 2014

Whole Wheat Honeycomb Brioche بريوش خلية النحل بالحبة الكاملة

Whole Wheat Honeycomb Brioche بريوش خلية النحل بالحبة الكاملة
Whole Wheat Honeycomb Brioche بريوش خلية النحل بالحبة الكاملة
Whole Wheat Honeycomb Brioche بريوش خلية النحل بدقيق الحبة الكاملة
Scroll down for English post
خلية النحل هي إحدى المعجنات المشهورة بالشرق الأوسط، يتم تحضير العجينة بأكثر من طريقة ولكن الأساس أنها عجينة مخبوزة يتم تشكيلها مثل

Wednesday, April 16, 2014

Tabbouleh in Endive Boats التبولة بقوارب الهندباء

Tabbouleh in Endive Boats سلطة التبولة بقوارب الهندباء
Tabbouleh in Endive Boats سلطة التبولة بقوارب الهندباء

Scroll down for English post
التبولة، هي سلطة شامية لذيذة ومغذية مكونها الأساسي البقدونس والبرغل مع الطماطم والبصل الأخضر أو العادي والنعناع الطازج، تتبل بالملح والفلفل مع

Tuesday, April 15, 2014

HowTo: Toast Bread with No Fat طريقة تحميص الخبز بدون دهون

HowTo: Toast Bread with No Fat طريقة تحميص الخبز بدون دهون

Scroll down for English post
العديد من الأطباق خاصة بالشرق الأوسط تعتمد على الخبز المحمص مثل أطباق الفتة المتنوعة أو أطباق السلطات مثل الفتوش. يمكن أيضاً تجهيز هذا

Thursday, April 10, 2014

Egyptian Fried Cauliflower الزهرة - القرنبيط المقلي على الطريقة المصرية

Egyptian Fried Cauliflower الزهرة - القرنبيط المقلي على الطريقة المصرية


Scroll down for English post
القرنبيط المقلي هو أحد الوصفات النباتية اللذيذة المشهورة بمصر، أتذكر عندما كانت أمي تعده لنا في موسم القرنبيط / الزهرة، وكنت أفرح إذا وجدت أنه تبقى منه بالثلاجة لليوم التالي لأحضر سندويتش لذيذ للإفطار! الوصفة نباتية تحتوي على حليب وبيض، لجعلها صيامي أو نباتي صرف يمكن استبدال الحليب بماء أو حليب الصويا، واستبدال البيض

Wednesday, April 9, 2014

Milk & Dark Chocolate Fondue فوندو الشوكولاتة مع الفواكه

Milk & Dark Chocolate Fondue فوندو الشوكولاتة مع الفواكه

Scroll down for English post
وصفة اليوم في غاية السهولة لحلو سريع جداً، فوندو الشوكولاتة هو عبارة عن صوص شوكولاتة لذيذ يتم تقديمه دافئ مع قطع الفواكه أو الكيك أو أي شيء تفضلوا تغميسه به، عادة يقدم في إناء خاص يكون تحته شمعة أو مصدر حرارة ضعيف  ليحتفظ بحرارته دافئ، لكن إذا لم يتوفر لديكم يمكنكم ببساطة

Tuesday, April 8, 2014

Stove Top Whole Wheat Pan Pizza بيتزا الطاسة / المقلاة بدون فرن

No-oven Stove Top Whole Wheat Pizza بيتزا بدون فرن بدقيق الحبة الكاملة
No-oven Stove Top Whole Wheat Pizza بيتزا بدون فرن بدقيق الحبة الكاملة 
Scroll down for English post
طلبت مني إحدى المتابعات أن أحضر لها بيتزا بدون استخدام الفرن، ولحسن الحظ كنت قد حضرت عجينة بيتزا بالفعل لأحضرها للغداء، ووعدتها أن أحضر جزء منها فوق البوتاجاز ولكن الحقيقة للذتها وسهولتها حضرتها كلها فوقه، طريقة جديدة وسهلة لعمل البيتزا لكل من ليس لديه فرن بالمنزل، كما أنها رائعة في الصيف والحر عندما