فيسبوك Google plus جوجل بلس Instagram انستجرام Pinterest بينتريست Twitter تويتر

Wednesday, March 12, 2014

Egyptian Bisara - Fava Bean Puree البصارة بطريقة حماتي

Egyptian Bisara - Fava Bean Puree البصارة بطريقة حماتي

Scroll down for English post
البصارة هي إحدى الأكلات المصرية النباتية والمكونة من الفول المقشور مع بعض الأعشاب وأحياناً الملوخية المجففة، وتقدم مع الخبز مرشوش فوقها البصل المكرمل، هناك طريقتين لعمل البصارة إحداها

Monday, March 10, 2014

Caramelized Apple & Cream Pancakes بان كيك بالتفاح المكرمل والقشدة


Scroll down for English post
أحب جداً طعم التفاح المكرمل وقمت بتجربته مع البانكيك والقشدة والعسل والحقيقة تفاجأت بمدى تناغم هذه النكهات معاً، مما يجعلك فقط تغمض عينيك، تأكل، وتستمتع بالطعم الرائع! حقاً أبهرتني وأحببتها لذا لم أستطع الانتظار لأشارك معكم هذه

Sunday, March 9, 2014

Anchovy Caper Cheesy Quick Pizza بيتزا الأنشوجة والكابري

Anchovy Caper Cheesy Quick Pizza بيتزا الأنشوجة والكابري السريعة

Scroll down for English post
الكثير من الناس يطلقون عليها بيتزا نابوليتانا، ولكن من خلال بحثي أدركت أن البيتزا نابوليتانا الأصلية تصنع من جبن موزاريلا (الجاموسي تحديداً) والريحان ونوع خاص من الطماطم (سان مارزانو)، وزيت الزيتون البكر الممتاز! هذا كل شيء! لذلك لست متأكدة من أين جاءت هذه التسمية

Saturday, March 8, 2014

How to: Delicious Pizza Sauce in Minutes طريقة صلصة بيتزا سهلة ولذيذة

How to: Delicious Pizza Sauce in Minutes طريقة صلصة بيتزا سهلة ولذيذة

Scroll down for English post
أعددت لكم اليوم صلصة بيتزا سهلة وبسيطة لا تأخذ وقت أو مجهود ويمكنكم استخدامها في العديد من الأطباق بالإضافة للبيتزا مثل أطباق اللازانيا والباستا عموماً أو المعجنات المختلفة،

Thursday, March 6, 2014

Heart-shaped Nutella Banana Pancakes قلوب بانكيك الموز بالنوتيلا والجوز

Heart-shaped Nutella Banana Pancakes قلوب بانكيك الموز بالنوتيلا والجوز

Scroll down for English post
بانكيك الموز مع شوكولاتة النوتيلا وعين الجمل أو الجوز هو إفطار مغذي ولذيذ في نفس الوقت، ويمكن أيضاً أن يأكله الأطفال من عمر سنة ونصف مع الأخذ في الاعتبار طحن الجوز أكثر حتى يمكنهم مضغه بسهولة، أحب هذه الوصفة السريعة للإفطار وأتمنى أن تعجبكم مثلي :)
نصيحة الوصفة:
1- لا تتعجلوا وتقوموا بطهي البان كيك على درجة حرارة عالية فهو يحترق سريعاً، لذا يفضل أن يكون على حرارة هادئة.
2- هذه الوصفة جيدة لمن يحب أن يحضر بان كيك بشكل قلوب وليس لديه قوالب مضادة للحرارة حيث قمت بتقطيعه بعد طهيه كما هو موضح بالصور.

الوصفة تكفــي: شخص إلى اثنين
وقت التحضير: 3 دقائق
وقت الطهــــي: 15 إلى 20 دقيقة
Banana pancakes with Nutella and walnuts is my recipe for today, I love it! It's a delicious and nutritious breakfast, and can also be a good food for children / toddlers starting the age of 18 months, taking into considering grinding walnuts more so they could chew easily. I hope you like this dish as much as I do! :) 

Recipe tips:
1- Don't rush and cook pancakes over high heat as they could burn very quickly, use low or medium  low heat.
2- This recipe is good if you want to make heart-shaped pancakes without heatproof molds, as I cut them after cooking with regular cookie cutter.

Serves: 1 to 2 people
Prep. time: 3 minutes 
Cooking time: 15 to 20 minutes

Wednesday, March 5, 2014

Ten Minute Pizza Dough عجينة العشر دقائق الناجحة


Scroll down for English post
إذا لم يكن لديكم الوقت الكافي للعجن أو لتخمير عجينة لعمل معجناتكم المفضلة، فهذة العجينة هي الحل الأمثل لكم! سُميت بـعجينة العشر دقائق لأنها تأخذ عشر دقائق فقط لتختمر وذلك لخفة قوامها في المرحلة الأولى والتي تكون فيها المكونات سائلة نوعاً ما لتتيح للخميرة بأن تعمل بسرعة، بعد ذلك تضاف مكونات المرحلة الثانية لتتكون العجينة اللينة التي يمكن تشكيلها واستخدامها في العديد من المعجنات المحشية أو البيتزا والمخبوزات المختلفة! تختلف مكوناتها من شخص لآخر ويمكنكم تعديلها حسب رغباتكم، اليوم أقدم لكم طريقتي  بمقادير مضبوطة لهذه العجينة والتي أتمنى أن تنجح معكم!

نصيحة الوصفة:
1- لاستخدام العجينة في البيتزا لتصبح لينة وهشة يفضل عجنها بالزيت وليس الدقيق حتى لا تجف من الدقيق، أما إذا أردتم استخدامها في معجنات تحتاج للتشكيل فالأفضل أن يتم ذلك على سطح مرشوش بالدقيق حتى يسهل التعامل مع العجينة لأنها لينة جداً.
2- يفضل عدم ترك العجين يختمر مدة أكثر من عشر إلى 30 دقيقة حتى لا يظهر طعم أو رائحة قوية للخميرة في هذه الوصفة.

If you don't have time to knead or wait to proof a dough, then this dough is the perfect solutions for you! It's called 10 minutes dough because it takes only ten minutes to proof, according to the light texture in the first phase as it's more like crepe batter to allow the yeast to work quickly; after the 10 minutes comes the second phase when we add the rest of ingredients to have the final dough that we use for pizza or whatever you want! The ingredients of this dough vary from a person to another so you may make your own adjustments to your preference; I'm going to share my recipe here and I hope it works well with you! 

Recipe tips:
1 - To use this dough for tender soft pizza crust, it's better to use oil instead of flour (floured surface) to knead so it doesn't dry out from flour; and if you want to use it for other pastries that need shaping, it's better to knead and shape over floured surface to handle it easily as it's very soft and fluffy.
2- In this recipe it's better not to let the dough proof more than 10 to 30 minutes or else the yeast will have a strong taste or flavor.