فيسبوك Google plus جوجل بلس Instagram انستجرام Pinterest بينتريست Twitter تويتر

Tuesday, January 14, 2014

Egyptian Shakshuka الشكشوكة المصرية

Egyptian Shakshuka الشكشوكة المصرية

Scroll down for English post
الشكشوكة هو طبق مكونه الأساسي البيض مع بعض الخضروات وهو شهير بالشرق الأوسط بعدة دول عربية، كل دولة لها طريقة في إعداده باستخدام التوابل المشهورة بها، اليوم سأقدم لكم طريقة إعداد الشكشوكة المصرية وهي مختلفة عن معظم الطرق المتعارف عليها، أتمنى أن تعجبكم :)

نصيحة الوصفة:
عند القلي يجب ألا يتم طهي البيض على درجة حرارة عالية فذلك يحول الكولسترول المفيد إلى كولسترول ضار.

الوصفة تكفــي: 3 أشخاص تقريباً
وقت التحضير: 5 دقائق
وقت الطهــــي: 10 دقائق
Shakshuka is a popular dish in Arab countries, it's a stir fry consists of eggs with some vegetables. There are many versions of Shakshuka as each country has its own way of preparation and use of spice, today I'm making the Egyptian Shakshuka, it's different from most of other versions, I hope you like it :)

Recipe tip:
When frying eggs you should not cook them on high heat as that will transfer the good cholesterol in eggs into bad cholesterol.

Serves : about 3 people
Prep. time : 5 minutes
Cooking time : 10 minutes

Sunday, January 12, 2014

Libyan Lamb White Bean Stew طبيخة الفاصوليا باللحم الليبية

Libyan Lamb White Bean Stew طبيخة الفاصوليا باللحم الليبية

Scroll down for English post
طبيخة الفاصوليا البيضاء بلحم الضأن على الطريقة الليبية من الأطباق اللذيذة والمفيدة خاصة في برد الشتاء، عندما كنت بليبيا تذوقتها بإحدى المطاعم وأعجبتني جداً وقررت أن أعدها بالبيت ونجحت الوصفة وها هي بين أيديكم لكي تحضروها، ما يميزها هو لحم الضأن لما يضيف من طعم طيب للطبخة، أتمنى أن تعجبكم :)

Friday, January 3, 2014

Perfect Chicken Shawarma Wrap شاورما الدجاج بخبز الصاج كالمطاعم

Perfect Chicken Shawarma Wrap شاورما الدجاج بخبز الصاج كالمطاعم
Scroll down for English post
شاورما الدجاج بخبز الصاج، سندويتش لذيذ ومشهور بالشرق الأوسط، كثيراً ما نتذوقه في المطاعم دون تحضيره بالمنزل، سأقدم لكم اليوم وصفة سندويتش شاورما الدجاج بخبز الصاج بنفس مذاق المطعم اللذيذ وفي وقت قصير، لتحضير الخبز بالمنزل يمكنكم إيجاد وصفة خبز الصاج هنا ، وإذا ليس لديكم الوقت يمكنكم شراؤه أو شراء خبز التورتيا الجاهز.
نصيحة الوصفة: 
1- لا تطبخوا الدجاج أكثر من اللازم حتى لا يجف تماماً
2- يمكنكم إضافة المكونات المفضلة مع الشاورما كالخضروات أو الصلصات المفضلة لكم.
3- حتى تحتفظوا بالسندويتشات ساخنة لحين الانتهاء من لفها كلها، تلف بورق ألومنيوم فويل بحيث تكون الناحية اللامعة للداخل مواجهة للسندويتش.

الوصفة تكفــي: 5 لفائف شاورما تقريباً
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهــــي: 15 دقيقة
Chicken shawarma Saj wrap, is a popular delicious sandwich in the Middle East, that you can find often  in Turkish or Levantine restaurants. Today I will show you how to make it at home with the same delicious taste that you find at any Middle Eastern restaurant, to prepare the bread at home you can find a recipe for Saj Bread here, and if you do not have time you can buy it or use tortillas if not available.

Recipe tips:
1 - Do not overcook the chicken or it will dry.
2 - You can put your own choice of  vegetables or sauces with shawarma to the wrap .
3 - To keep the sandwiches warm till you finish wrapping them all, wrap each one you finish with aluminium foil with shiny side facing the sandwich.

Serves : 5 Shawarma wraps
Prep. time : 20 minutes
Cooking time : 15 minutes