فيسبوك Google plus جوجل بلس Instagram انستجرام Pinterest بينتريست Twitter تويتر

Monday, April 29, 2013

Lemon & Herb Caramelized Braised Chicken الدجاج المكرمل بالأعشاب والليمون

Lemon & Herb Caramelized Braised Chicken صينية الدجاج المكرمل بالأعشاب والليمون
Lemon & Herb Caramelized Braised Chicken
Scroll down for English post
وصفة الدجاج هذه لذيذة وأعني حقاً إنها لذيذة، مليئة بالمذاق الرائع وسوف تحبونها بالتأكيد، طبخ الدجاج بهذه الطريقة يعطيها لون بني جميل نتيجة الكرملة بطهيها على حرارة متوسطة لهادئة لمدة لا تقل عن ساعة ونصف، والذي بالتالي يجعل التوابل والمذاق اللذيذ يلتصق بقطع الدجاج بشكل يفتح الشهية! يمكنكم تقديم هذا الطبق مع الباستا أو المحشي أو أي طبق رئيسي مفضل لكم؛ هذه الوصفة مناسبة جداً للعزائم والمناسبات.

الوصفة تكفــي: دجاجتين (16 قطعة)
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهــــي: 90 إلى 120 دقيقة
This Chicken is very and I mean very delicious, full of flavors and you're going to love it. It has a nice brown color from caramelizing while braised not less than 90 minutes which makes all the flavors stick to it in a mouthwatering way! You can serve this chicken with pasta, Mahshy, or your favorite main dish; it's perfect for having friends or family for dinner. 

Serves: 2 chickens (16 piece)
Prep. Time: 10 minutes
Cooking Time: 90 to 120 minutes

Wednesday, April 24, 2013

Chocolate Covered Maltesers Cake Balls كرات كيك بالمالتيزرز والشوكولاتة

Chocolate Covered Maltesers Cake Balls كرات كيك بالمالتيزرز والشوكولاتة

Scroll down for English post
هل لديكم كيك باقي في الثلاجة ولا تعرفوا ماذا تفعلون به؟ هل لديكم حفل للأطفال وتريدون حلو سهل ولذيذ؟ إذن أنتم في المكان المناسب! كرات الكيك المغطاة بالشوكولاتة لذيذة جداً وخاصة أنها تحتوي على مفاجأة  كرات مالتيزرز بالداخل! (المالتيزرز هو نوع من الحلوى عبارة عن كرات شوكولاتة بداخلها حليب مجفف) . كان لدي الكثير من الكيك الزائد ففكرت بعمل وصفة جديدة باستخدامه وكانت بالفعل ألذ مما تخيلت، جربوا كرات الكيك المغطاه بالشوكولاتة بحشوة مالتيزرز Maltesers اللذيذ.

Monday, April 22, 2013

Baby Food Carrot, Potato & Broccoli Puree مهروس البطاطس والجزر والبروكلي للأطفال


Baby Food Carrot, Potato & Broccoli Puree مهروس البطاطس والجزر والبروكلي للأطفال

Scroll down for English post
هذه أول مرة أكتب عن طعام الأطفال، ولأن لدي طفلة صغيرة أهتم بأكلها أردت أن أشارككم الطعام الصحي للأطفال حتى يستفيد كل من لديه نفس الاهتمامات لتعرفوا أفكار مختلفة وجديدة لوجبات الأطفال. كلنا تهمنا صحة أطفالنا وطعامهم ويهمنا أن يكون مغذي ومفيد، لذا يفضل البعد عن الأطعمة المجهزة صناعياً والبدء في تحضير طعامهم بالمنزل بمكونات عضوية تحتوي على الفيتامينات والمعادن المهمة لنمو الطفل. وصفة اليوم عبارة عن خليط من البروكولي والجزر والبطاطس، وهي وجبة مغذية ومليئة بكل ما هو مفيد للطفل في هذا العمر فالبروكلي - أو القرنبيط الأخضر - خاصة يحتوي على الكالسيوم وفيتامين سي وحمض الفوليك والحديد والكثير من الفوائد المفيدة للمخ والجسم. يجب الانتباه إلى عدم طهي الخضروات بشكل أكثر من اللازم حيث يفقدها ذلك جزء كبير من فوائدها الهامة. يمكن البدء في إعطاء البروكلي للطفل من عمر 8 إلى 10 شهور ويفضل إذا كان الطفل لديه مشاكل في الهضم التأخر قليلاً أي في عمر 10 شهور أو أكثر.
This is the first time to write about baby food. I have a baby girl to feed so I care about making healthy food for her, and I wanted to share it with you so anyone with the same interest would get some ideas for different baby meals. We all care about our children's health and we want their food to be nutritious and useful, so it's better to stay away from artificial and fast food and start making their meals at home with organic ingredients that has different vitamins and minerals which are important for growing children. Today's recipe is a puree of broccoli, carrot, and potato, it's nutritious and healthy at this age (8 to 10 months) broccoli for example has a good amount of calcium, vitamin C, folic acid, iron, and much more that is useful for brain and body. Just make sure you don't overcook the vegetables because that destroys their nutritional value. It's better to start with broccoli between 8 and 10 months but if the baby has problems with digestion it's better to make it latter at 10 months or older.

Thursday, April 11, 2013

Arabian Flavored Chicken Stir Fry ستير فراي الدجاج بنكهة عربية

Arabian Flavored Chicken Stir Fry ستير فراي الدجاج بنكهة عربية

Scroll down for English post
هذه هي وصفة زوجي المفضلة (يمكنكم أن تطلقوا عليها فاهيتا الدجاج العربية) في الحقيقة إنها طريقة تحضير زوجي لهذا الطبق وقمت بإضافة بعض التعديلات البسيطة في التوابل. قبل أن نتزوج كان زوجي يعد هذا الطبق وبعد الزواج أعده أمامي وطلب مني أن أعده له من فترة لأخرى، أحببت هذا الطبق كثيراً وها أنا أشارككم الوصفة   وإذا كنتم من محبي الطعم الحامض الحار ستحبوا هذا الطبق جداً :)

الوصفة تكفــي: شخصين
وقت التحضيــر: 10 دقائق
وقت الطهــــي: 20 دقيقة

This my husband's favorite chicken stir fry (you can call it Arabian chicken Fajita) actually it's his recipe and I added more spice to it. Before we get married he used to cook this dish and he then made it with me and asked to make it for him from time to time, I loved it so here I am sharing it with you if you love citrus hot spicy flavor you will definitely love this stir fry :)

Serves: 2 people
Prep. Time: 10 minutes
Cooking Time: 20 minutes

Simple Grilled Cheese Sandwich ساندويتش الجبن المحمص بالزبد

Simple Grilled Cheese Sandwich ساندويتش الجبن المحمص بالزبد

Scroll down for English post
هذا السندويتش هو المفضل لي خاصة في النزهات، فهو لذيذ وسهل التحضير لا يأخذ أكثر من 5 دقائق للإعداد، اعتدت أخذه معي عند الجلوس على الشاطئ أو في أي نزهة، ووقتما أتيحت لي المكونات أقوم بتحضيره، يتكون هذا الساندويتش من الجبن والخس وطعم الزبدة اللذيذ بالخبز المحمص والذي يعطيه مذاق رائع، أستخدم جبن الإدام أو كرافت تشيدر أو جبن الإمنتال وهي المفضلة لي في هذه الوصفة، أكثر ما أحب في هذا الساندويتش هو قرمشة الخبز المحمص بالزبد، ويمكن استخدام خبز البرجر وحينها يكون مقرمش من الداخل وطري من الخارج لذيذ حقاً يجب أن تجربوه! 
ملحوظة: عند تحضيره للنزهات بمجرد تجهيزه وهو ساخن يلف جيداً بورق فويل أو ألومنيوم وسيحتفظ بسخونته وطعمه اللذيذ لوقت أطول.

الوصفة تكفي: سندويتش واحد
وصت التحضير: 5 دقائق
وقت الطهي: صفر
This sandwich is my favorite specially in picnics, it's very delicious yet so simple I used to make for any day out on the beach or any picnic, also whenever I have the ingredients I make it as one of my comfort food, it's only cheese, lettuce, and buttery flavor on toasted bread that give it that yummy flavor. I use edam cheese, kraft cheddar, or emmental cheese which is my favorite for this sandwich; I love the crispiness of the bread when grilled with butter, also it is very good to make it using burger buns not other than toast bread so you can have a crunchiness inside and softness outside mmm really you have to try it! 

Note: If you're going to make it for picnic wrap it well with aluminum foil shiny side facing sandwich so it keeps it hot and flavorful.

Serves: One sandwich
Prep. Time: 5 minutes
Cooking time: none

Tuesday, April 9, 2013

Tajine Jban: Delicious Tunisian Frittata طاجين جبن: مقبلات تونسية لذيذة

Tajine Jban: Delicious Tunisian Frittata طاجين جبن

Scroll down for English post
طاچين چْبَنّ هو أحد المقبلات اللذيذة والشهيرة بتونس وليبيا والمغرب العربي، وهو عبارة عن طبق مخبوز مكونه الأساسي البيض وهو يشبه الفريتاتا الإيطالية أو الأومليت السميك؛ طاجين الجبن مكون من الدجاج المطبوخ أو اللحم المفروم المطبوخ والبيض وأحياناً يضاف البيض المسلوق وأنواع مختلفة من الجبن مع الزيتون والفلفل الحار والخضروات حسب الرغبة غالباً بطاطس أو جزر وبازلاء. يمكن استخدام دجاج مطبوخ من قبل متبقي من وجبة أخرى أو طهيه مباشرة لهذه الوجبة اللذيذة. رغم أنه من المقبلات إلا أنني أعتبره أحياناً طبق رئيسي لأنني أحبه كما أنه يحتوي على عناصر غذائية متكاملة. تابعوا وصفة طاجين جبن بالصور وأتمنى أن تعجبكم :)

Wednesday, April 3, 2013

KFC Chicken Crispy Strips تشيكن كرسبي ستربس كنتاكي

Homemade KFC Chicken Crispy Strips تشيكن كرسبي ستربس كنتاكي

Scroll down for English post
تشيكن كرسبي ستربس أو قطع الدجاج المقرمشة المتبلة من دجاج كنتاكي هي وصفة لذيذة وسهلة للغاية ويحبها كل أفراد العائلة، سأريكم كيفية تحضير كرسبي ستربس بالمنزل بطعم رائع ومميز لفائدة أكبر وطعام صحي أكثر لا يحتوي على مواد حافظة وبالخطوات المصورة وأؤكد لكم أنكم ستحبونها أكثر من أي مطعم أو وجبة خارج المنزل :)

الوصفة تكفــي: 6 قطع دجاج
وقت التحضير: 30 دقيقة تقريباً
وقت الطهــــي: 4 دقائق

نصيحة الوصفة:
1- لا تتركوا صدور الدجاج كثيراً في الزيت حتى لا ينشف ويصبح صعب المضغ والطبقة الخارجية كذلك فهو ينضج سريعاً على حرارة متوسطة لعالية.
2- عند إخراج الدجاج من الزيت لإبقائه مقرمش كلياً يفضل تصفيته من الزيت في مصفاة زيت وليس على مناديل ورقية حتى لا يصبح مبلل من الرطوبة نتيجة مواجهته لسطح صلب.
Kentucky Chicken Crispy Strips is an easy delicious dish that's loved by all family members, I'll show you how to make KFC chicken crispy tenders at home with step by step photos, it is tasty and healthier as it doesn't contain preservatives; I'm sure you're going to like more than any restaurant fast food. :)

Serves: 6 Chicken tenders
Prep. Time: 30 minutes
Cooking Time: 4 minutes

Recipe Tip:
1- Don't over cook the chicken or it would dry out as well as the coating.
2- When done, don't transfer chicken to paper towel or it would be soggy, just place in a strainer.

Monday, April 1, 2013

Um Ali - Egyptian Dessert حلو أم علي ألذ وأسهل

Um Ali - Egyptian Dessert حلو أم علي ألذ وأسهل

Scroll down for English post
أم علي هو أحد أطباق الحلويات المصرية المشهورة واللذيذة، وتعود تسميتها بهذا الاسم إلى قصة قديمة، أم علي هي الزوجة الأولى ووالدة إبن سلطان مصر في زمن المماليك عز الدين أيبك والذي توج على عرش مصر بزواجه من السلطانة شجر الدر، وعندما وجدت أنه يمسك بأمور البلاد ويأخذ القرارات وحده وأحبه الناس كحاكم دبرت له مكيدة لقتله، وعندما علمت أم علي بفعلتها قامت بالانتقام منها وأمرت جواريها بقتها واحتفلت وأمرت بتحضير ثريد اللبن الحليب وهو عبارة عن رقائق خبز مصرية مبللة بالحليب المحلى بالسكر ويضاف لها مكسرات، ومنذ ذلك الحين وهذه الحلوى تسمى أم علي. وكما ذكرت يمكن تحضيرها برقائق الخبز المصري (الرقاق) والبعض يحضر أم علي بعجينة البف باستري أو بعجينة الميل فوي أو الكورواسون أو الخبز الفرنسي... إلخ من أنواع المخبوزات المشابهة، قمت بإعداد أم علي بعجينة الميل فوي بأسهل وألذ طريقة لتحضير أم علي بالنسبة لي أتمنى أن تعجبكم :)