فيسبوك Google plus جوجل بلس Instagram انستجرام Pinterest بينتريست Twitter تويتر

Monday, December 31, 2012

Quick 3 Minutes Puff Pastry Pizza بيتزا البف بيستري السريعة

Quick 3 Minutes Puff Pastry Pizza بيتزا البف بيستري السريعة




Scroll down for English post
اليوم هو آخر يوم، لا ليست نهاية العالم، نهاية 2012، هذه آخر وصفاتي لهذا العام. استيقظت في أحد الأيام أشعر بالنشاط وأريد أن أخبز شيء جديد للإفطار فقررت استخدام ما لدي في المنزل وخرجت بهذه الوصفة السريعة اللذيذة :) بيتزا البف باستري هي من أسهل الوصفات للإفطار أو العشاء كوجبة خفيفة ولا يأخذ تحضيرها أكثر من 5 دقائق أتمنى أن تعجبك :)

نصيحة الوصفة:
1- لا ترققوا العجينة بشكل زائد حتى تبقى طبقات كما هي.
2- لا تضعوا الكثير من المكونات لكي لا تجعل العجينة مبللة وغير جيدة النضج.

الوصفة تكفــي: فردين
وقت التحضير: 3 دقائق
وقت الطهــــي: 10 إلى 15 دقيقة
Today is the last day, NO not the end of the world, I mean 2012 ;) Last recipe in the year 2012, I woke up one day feeling active and wanted to bake something new for breakfast and used what I had in the fridge and came up with this quick yummy recipe :), puff pastry pizza is one of the easiest fastest recipes for breakfast, dinner, brunch or even snack, doesn't take more than 5 minutes to prepare it, hope you like it.
Recipe tips:
1- Don't roll the dough too thin so it still be puffy.
2- Don't add too much topping or the dough would be wet and not well baked.

Serves: 2 people
Prep. Time: 3 min.
Baking Time: 10 to 15 min.

Cauliflower and Beef Maqluba مقلوبة الزهرة أو القرنبيط مع اللحم

Cauliflower and Beef Maqluba مقلوبة الزهرة أو القرنبيط مع اللحم

Scroll down for English post
وصفة اليوم من ألذ الأطباق الرئيسية، مقلوبة القرنبيط أو الزهرة واللحم يجب أن تجربونها فهي وصفة صحية وطيبة، قمت بتحضير مقلوبة الباذنجان من قبل وتكلمت عن المقلوبة وكيف يتم تحضيرها، هذا الطبق يمكن أن يتم طهيه باستخدام أي نوع مفضل من الخضروات كما يمكن استبدال اللحم بالدجاج أو أي نوع مرغوب من اللحوم كما يمكن عمله طبق نباتي بدون لحوم، أتمنى أن تعجبكم الوصفة.

Monday, December 24, 2012

Tahini Salad "Dip" سلطة الطحينة "غموس"

Tahini Salad "Dip" سلطة الطحينة "غموس"

Scroll down for English post
إحدى الوصفات اللذيذة والبسيطة لمن لا يعرف طريقة عمل سلطة الطحينة على أصولها، هذه السلطة أو الغموس من ألذ الصلصات التي تقدم مع المشويات خاصة اللحوم المشوية على الفحم، كما يتم إضافتها إلى بعض السندويتشات حسب الرغبة والذوق، أتمنى أن تعجبكم.



نصيحة الوصفة:
1- لا تقوموا بتحضير سلطة الطحينة في الخلاط الكهربائي فهذا لا يعطيها القوام والطعم المطلوبين.
2- يمكن إضافة بعض البقدونس المفروم إلى السلطة بعد تحضيرها.
3-عند تقليب الطحينة مع الماء سوف تتكون تكتلات وقد يكون القوام خفيف ولكن مع التقليب المستمر إلى أن يختلطوا جيداً سوف يثقل القوام وتختفي التكتلات.
4- قمت باستخدام الثوم البودرة ويمكن استبداله مقداره في الوصفة بفص ثوم كبير مفروم.

الوصفة تكفــي: 3/4 كوب
وقت التحضير: 3 دقائق
وقت الطهــــي: لا يوجد
Simple and delicious recipe for those who don't know how to make basic Tahini dip, this dip or salad as it's called in middle east is the most delicious dip served with barbecued or roasted meat in general, it could be added to your favorite sandwich as well, hope you like it.

Recipe tips:
1- Don't mix this dip in the food processor or blender or you won't get the taste and texture it usually gets.
2- You can mix some chopped parsley with the dip after preparing it.
3- When stirring Tahini or sesame paste with water you could get some lumps  it's OK keep stirring or whisking and it will be fine and lumps will be gone.
4- I used garlic powder you can always substitute it for a minced big clove of garlic in this recipe.

Serves: 3/4 cup
Prep. Time: 3 minutes
Cooking Time: None