Ashura (Egyptian Wheat Pudding) طريقة العاشورة بالصور
Ashura (Egyptian Wheat Pudding) طريقة العاشورة بالصور Scroll down for English post وصفة اليوم طبق حلو مصري لذيذ ومغذي وهو عاشورة وتم تسميته بهذا الاسم نسبة إلى يوم عاشوراء وهو اليوم العاشر من شهر محرم الهجري والذي يتم فيه الاحتفال بنجاة سيدنا موسى من فرعون، وهو عبارة عن بودينج بالقمح أو مهلبية قمح مقشور أو ما يطلق عليه في بعض أنحاء مصر "بليلة". نصيحة الوصفة: 1- يجب خلط النشاء جيداً مع نسبة سائل سواء حليب أو ماء قبل إضافتها إلى المكونات على النار. 2- بمجرد إضافة النشاء للحليب يجب التقليب المستمر حتى لا يتكتل. 3- حسب المذاق المفضل لكم يمكن استخدام الحليب المكثف بدلاً من الحليب البودرة والاستغناء عن السكر. الوصفة تكفــي: حتى 10 أشخاص وقت التحضير: ساعة تقريباً (وقت طهي القمح) وقت الطهــــي: 20 دقيقة We have today a delicious and nutritious dessert from middle east especially from Egypt, it's called "Ashura" which is named after an Arabic day (10th of Muharram month in Hijri calender), and it means "the tenth", it's a whea