فيسبوك Google plus جوجل بلس Instagram انستجرام Pinterest بينتريست Twitter تويتر

Thursday, January 19, 2012

Feta Omelette أومليت بجبن الفيتا

Feta Omelette أومليت بجبن الفيتا

Scroll down for English post
وصفة اليوم خفيفة وسريعة خاصة بالإفطار أو العشاء، سبق وأن قمت بإضافة طريقة أخرى للأومليت بمكونات مختلفة أتمنى أن تجربوها أيضاً، اليوم سوف أقوم بعمل الأومليت مع جبن الفيتا لجميع محبيها.
نصيحة الوصفة:
1- يجب أن يتم طهي الأومليت على حرارة هادئة حتى لا يحترق دون أن ينضج من الوسط.
2- لا نقم بزيادة الملح لوجود ملح بالجبن.
3- يمكن استخدام طبق لقلب الأومليت بوضع الأومليت في الطبق ثم قلبه في المقلاة بحرص.

الوصفة تكفــي: شخص إلى شخصين
وقت التحضير: 2 دقيقة
وقت الطهــــي: 5 دقائق
Today's recipe is light and quick specially for breakfast or dinner, I have already made Omelette with different ingredients before I hope you try it too, today I will make Feta Omelette for all Feta lovers :)

Recipe Tip:
1- You should cook the omelette on low heat so it wont burn without cooking from inside.
2- Don't add much salt to the omelette, you already have salt in the cheese.
3- You can use a plate to flip the omelette by place it in the plate then carefully reverse it to the pan.

Serves: 1 to 2 people
Prep. Time: 2 minutes
Cooking Time: 5 minutes

Sunday, January 15, 2012

Pasta Frolla (Jam Shortbread or cake) باستا فلورا أو المبروشة

Pasta Frolla (Jam Shortbread or cake) باستا فلورا أو المبروشة

Scroll down for English post
وصفة اليوم حلوى سهلة سريعة ولذيذة جداً، الباستا فلورا (بسطا فلورا أو باسطا فلورا) كما هو اسمها في مصر واليونان وبلدان أخرى هي عبارة عن كيك بالمربى، ومعروفة في بعض البلاد مثل إيطاليا والأرجنتين وبرجواي وأورجواي وبلدان أخرى باسم الباستا فرولا ولكن تكون حشوتها مختلفة عن المربى وفي الغالب يستخدم الدولسي دي ليتشي (نوع من الحلوى المصنعة باستخدام الحليب المركز المحلى). في وصفة اليوم قمت باستخدام مربى الفراولة وهي المربى المفضلة بالنسبة لي، يمكنكم استخدام أي نوع آخر من المربى تفضلونه، كما يمكنكم تنكيه هذا النوع من الكيك بأي نكهة باستخدام المنكهات المختلفة مثل الفانيليا التي قمت باستخدامها اليوم أو يمكن استخدام طعم اللوز أو الليمون أو القرفة بالطبع مع التنسيق مع طعم المربى المفضلة لديكم، كما يمكنكم التحكم في نسبة المربى بزيادتها إذا كنتم تفضلون الحلوى كثيرة السكر أو باستخدام نفس المقدار المستخدم في الوصفة للطعم المعتدل. هذه الوصفة في منتهى السهولة لا تأخذ الكثير من الوقت لذا يمكنكم تحضيرها قبل حضور الضيوف بدقائق وتقديمها مع الشاي أو مع المشروب المفضل. أحب هذا النوع من الحلوى كثيراً وأتمنى أن يعجبكم :)
نصيحة الوصفة:
1- يجب الانتباه أثناء وجود الكيك بالفرن لأنه يمكن أن يحترق سريعاً، يتم إخراجه بمجرد الحصول على لون ذهبي واختبار النضج باستخدام العود الخشبي أو السكين.
2- يمكنكم تغطية العجين المغطى بالمربى بأي شكل، أنا أحب الشرائط، لكن يمكنكم تقطيعها أشكال صغيرة أخرى للأطفال.
3- إذا حصلتم على اللون المطلوب دون أن تنضج الكيكة يمكنكم تغطيتها بورق فويل بحيث يكون الجزء المطفي ناحية الكيك حتى تنضج دون أن يحترق وجهها.

الوصفة تكفــي: 4 إلى 6 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الخَبـــــز: 20 دقيقة
Today's recipe is a super yummy and easy quick dessert. Pasta Flora as known in Egypt and Greece and some other countries, is a type of cake or tart with jam, also known as Pastfrola or Pasta Frolla (shortbread) in Italy, Argentina, Paraguay, and Uruguay but in these couturiers it's regularly made with Dulce de Leche (type of creamy dessert made from condensed milk). in today's recipe I used strawberry jam as I love it so much, you can use any type of jam you prefer, as you can use any flavor in this cake like vanilla as I used or Almond flavor, lemon, cinnamon, of course it depends on the jam you're going to use, you can also use the amount of jam you want so if you would like the taste to be so sweet you can use more jam and if not so you can use as much as I used here. This recipe is so easy to make only take minutes to be ready so you can prepare it before any guests arrive and serve it with tea or your favorite drink. I Love this dessert so much and I hope you all like it too :)

Recipe Tip:
1- Be careful to the cake in the oven because it can burn really quickly so watch it from time to time specially after the first 10 minutes and once it gains a nice golden color test it with a toothpick for doneness and take it out of the oven when done.
2- You can shape the top layer of the dough the way you like, I like the strips but you can cut it as small shapes for kids.
3- If you found out the tart gains a good color but not yet cooked from the inside you can cover it with a foil piece (the matt side).

Serves: 4 to 6 people
Prep Time: 10 minutes
Baking Time: 20 minutes

Saturday, January 14, 2012

Hamam Mahshy: Egyptian Stuffed Pigeons طريقة الحمام المحشو بالفريك

Egyptian Stuffed Pigeons "Hamam Mahshy" الحمام المحشو بالفريك

Scroll down for English post
أهلاً بكم في العام الجديد أتمنى أن يكون عام سعيد على الجميع إن شاء الله، وصفة اليوم طبق شهير جداً بمصر لا يمكن أن تزور هذه البلد بدون أن تتذوقه، طبق اليوم هو الحمام المحشي بالفريك، وهو من الأطباق اللذيذة جداً وسهلة التحضير رغم ما يقال عنه أنه صعب ولكنه ليس كذلك هو فقط يحتاج إلى تجربة واحدة وسوف تقومون بعمله وقتما تريدون. هذا الطبق يتم تحضيره في العزائم والمناسبات وأيضاً في الأعياد وفي رمضان، طبق شهي يحبه الجميع لم أعرف أحد تذوقه ولم يحبه، يمكن اعتباره طبق رئيسي بتقديمه مع الفريك أو يمكن اعتباره طبق جانبي بتقديم الحمام بجانب المشويات المختلفة أو بجانب طبق المحشي أو الدولمة. هذا الطبق له نوعان حمام محشو بالفريك أو الفريكة (وهو عبارة عن قمح أخضر يتم تدخينه بطريقة ما لنحصل على طعم مميز مختلف تماماً عن القمح العادي) والنوع الآخر من الحمام محشو بالأرز. قمت بعمل الوصفة بحشوة الفريك الذي أحبه كثيراً، ويمكن استخدام نفس الوصفة باستخدام الأرز لمحبي حشوة الأرز أو إذا لم يتوفر الفريك.