Posts

Showing posts from January, 2012

Feta Omelette أومليت بجبن الفيتا

Image
Scroll down for English post وصفة اليوم خفيفة وسريعة خاصة بالإفطار أو العشاء، سبق وأن قمت بإضافة طريقة أخرى للأومليت بمكونات مختلفة أتمنى أن تجربوها أيضاً، اليوم سوف أقوم بعمل الأومليت مع جبن الفيتا لجميع محبيها. نصيحة الوصفة: 1- يجب أن يتم طهي الأومليت على حرارة هادئة حتى لا يحترق دون أن ينضج من الوسط. 2- لا نقم بزيادة الملح لوجود ملح بالجبن. 3- يمكن استخدام طبق لقلب الأومليت بوضع الأومليت في الطبق ثم قلبه في المقلاة بحرص. الوصفة تكفــي: شخص إلى شخصين وقت التحضير: 2 دقيقة وقت الطهــــي: 5 دقائق Today's recipe is light and quick specially for breakfast or dinner, I have already made  Omelette with different ingredients before I hope you try it too, today I will make Feta Omelette for all Feta lovers :) Recipe Tip: 1- You should cook the omelette on low heat so it wont burn without cooking from inside. 2- Don't add much salt to the omelette, you already have salt in the cheese. 3- You can use a plate to flip the omelette by place it in the

Pasta Frolla (Jam Shortbread or cake) باستا فلورا أو المبروشة

Image
Scroll down for English post وصفة اليوم حلوى سهلة سريعة ولذيذة جداً، الباستا فلورا (بسطا فلورا أو باسطا فلورا) كما هو اسمها في مصر واليونان وبلدان أخرى   هي عبارة عن كيك بالمربى ، ومعروفة في بعض البلاد مثل إيطاليا والأرجنتين وبرجواي وأورجواي وبلدان أخرى باسم الباستا فرولا ولكن تكون حشوتها مختلفة عن المربى وفي الغالب يستخدم الدولسي دي ليتشي (نوع من الحلوى المصنعة باستخدام الحليب المركز المحلى). في وصفة اليوم قمت باستخدام مربى الفراولة وهي المربى المفضلة بالنسبة لي، يمكنكم استخدام أي نوع آخر من المربى تفضلونه، كما يمكنكم تنكيه هذا النوع من الكيك بأي نكهة باستخدام المنكهات المختلفة مثل الفانيليا التي قمت باستخدامها اليوم أو يمكن استخدام طعم اللوز أو الليمون أو القرفة بالطبع مع التنسيق مع طعم المربى المفضلة لديكم،  كما يمكنكم التحكم في نسبة المربى بزيادتها إذا كنتم تفضلون الحلوى كثيرة السكر أو باستخدام نفس المقدار المستخدم في الوصفة للطعم المعتدل . هذه الوصفة في منتهى السهولة لا تأخذ الكثير من الوقت لذا يمكنكم تحضيرها قبل حضور الضيوف بدقائق وتقديمها مع الشاي أو مع المشروب المفض

Hamam Mahshy: Egyptian Stuffed Pigeons طريقة الحمام المحشو بالفريك

Image
Scroll down for English post أهلاً بكم في العام الجديد أتمنى أن يكون عام سعيد على الجميع إن شاء الله، وصفة اليوم طبق شهير جداً بمصر لا يمكن أن تزور هذه البلد بدون أن تتذوقه، طبق اليوم هو الحمام المحشي بالفريك، وهو من الأطباق اللذيذة جداً وسهلة التحضير رغم ما يقال عنه أنه صعب ولكنه ليس كذلك هو فقط يحتاج إلى تجربة واحدة وسوف تقومون بعمله وقتما تريدون. هذا الطبق يتم تحضيره في العزائم والمناسبات وأيضاً في الأعياد وفي رمضان، طبق شهي يحبه الجميع لم أعرف أحد تذوقه ولم يحبه، يمكن اعتباره طبق رئيسي بتقديمه مع الفريك أو يمكن اعتباره طبق جانبي بتقديم الحمام بجانب المشويات المختلفة أو بجانب طبق  المحشي أو الدولمة . هذا الطبق له نوعان حمام محشو بالفريك أو الفريكة (وهو عبارة عن قمح أخضر يتم تدخينه بطريقة ما لنحصل على طعم مميز مختلف تماماً عن القمح العادي) والنوع الآخر من الحمام محشو بالأرز . قمت بعمل الوصفة بحشوة الفريك الذي أحبه كثيراً، ويمكن استخدام نفس الوصفة باستخدام الأرز لمحبي حشوة الأرز أو إذا لم يتوفر الفريك.