فيسبوك Google plus جوجل بلس Instagram انستجرام Pinterest بينتريست Twitter تويتر

Friday, October 28, 2011

Egyptian "Fatta" طريقة فتة الثوم واللحم المصرية

Egyptian "Fatta" فتة الثوم واللحم المصرية

Scroll down for English post
الفتة هي إحدى الأكلات المشهورة في مصر، وهي تعتبر أكلة محببة جداً في المناسبات والأعياد، البعض يأكلها في أول يوم للعيد (عيد الأضحى أو عيد الفطر) حتى أنهم يأكلونها على الإفطار أحياناً والبعض الآخر يأكلها في المناسبات المختلفة مثل العقيقة أو الاحتفال بمولد طفل جديد أو في رمضان أو ولائم الأفراح. الفتة المصرية التقليدية هي عبارة عن طبقات، طبقة من الخبز المحمر يضاف إليه مقدار من مرق اللحم وطبقة الأرز والخل والثوم وصلصلة الطماطم بالثوم، ويضاف على وجهها اللحم المسلوق والمحمر. يختلف نوع اللحم حسب الرغبة أحياناً يتم عملها بلحم بقري أو غنم صافي بدون دهن أو بدهن وأحيان أخرى يتم عملها بالأكارع وتكون حينها أكلة دسمة جداً. تعتبر هذه الأكلة من أسهل الأطباق الرئيسية حيث إنها لا تأخذ الكثير من المجهود لعملها.